Берёзовые дрова подорожали

Очереди на дрова нет

Помня прошлогодний ажиотаж с заготовкой дров, многие начали заготавливать дрова уже с начала года.
И весьма кстати. В июне цена на берёзовые дрова в ООО «Профиль» поднялась сразу же на 500 рублей. И теперь за пять кубометров берёзовых неколотых приходится выкладывать 6 500 рублей, колотые обойдутся на 1000 рублей дороже. У частников по объявлению машину неколотых берёзовых дров можно купить за 6 000 рублей, ещё недавно покупка дров обходилась в 5 500 рублей.
Повышение цены на дрова вызвано стремительным ростом цен на бензин и повышением минимального размера оплаты труда.
Цена на сосновые дрова пока не изменилась. Нет в этом году и прошлогоднего ажиотажа. По словам руководителя предприятия, арендующего леса в районе, директора ООО «Профиль» В. А. Присяжных, на нижнем складе в данный момент заготовлено достаточное количество дров. Более 100 кубометров берёзы заготовлено для реализации населению в Каминском мастерском участке. Кроме того, в обмен на посадочный материал 1000 кубометров леса привезли из Шатровского района.
И хотя проблем с заготовкой дров на зиму в нашем районе нет, пусть и экономически обоснованное повышение цены на дрова ощутимо ударило по кошельку потребителей. Ведь с учётом погодных условий в нашем регионе печки приходится топить даже в июне. А новый отопительный сезон начинается чуть ли не в сентябре. И теперь приходится покупать по четыре машины дров, по нынешним ценам покупка дров обойдётся от 24 000 до 28 000 рублей.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

На ловлю рыбы в рыбоводных участках действуют ограничения

В городе проведён ремонт проблемных участков центрального водопровода

Все новости рубрики Экономика