Что подорожало этой осенью?

Куртамышане говорят о ценах на товары и услуги

Цены меняются, и, ко всеобщему неудовольствию покупателей, они чаще растут, чем падают. Какие категории товаров и услуг подорожали этой осенью, мы спросили у жителей района.

Елена Васянина, старшая по дому:
- Подорожали коммунальные услуги такие, как электричество и тепло. Электроэнергия с 3,32 рубля повысилась до 3,49 рубля за киловатт. За тепло раньше я платила 2800 рублей, теперь чуть больше 2900 рублей, не изменилась пока стоимость услуг за водоснабжение и водоотведение, вывоз мусора.
 
Светлана Барышникова, предприниматель:
- В октябре поставщики дважды подняли цену на железо. Соответственно и нам приходится закупать и продавать его по повышенной цене. Если месяц назад лист крашеного железа стоил 608 рублей, то сейчас около 750. Обычно к Новому году и в январе цена на стройматериалы падала, сейчас сложно сказать, стоит ли ждать понижения цены.
 
Елена Пильникова, тренер:
- Изменилась цена на многие продукты. Подорожало мясо, хлеб, растительное масло, рыба, яйцо, некоторые крупы. В этом году даже летом не снижалась цена на яблоки, только сейчас они стали чуть дешевле. Традиционно за период плодово-ягодных заготовок менялась несколько раз цена на сахар. Заготовки закончились, а сахар продолжает расти в цене. Обычно продукты дорожают, если растёт цена на горючее, но она пока не менялась.
 
Ольга Белоногова, бухгалтер:
- Резко подорожали лекарства, в период пандемии это особенно ощутимо. Если весной «Азитромицин» стоил 75 рублей за упаковку, то теперь  она стоит 134 рубля, противовирусный препарат «Ингаверин» сейчас стоит около 900 рублей, а жаропонижающее «Парацетомол» - около 80 рублей.
 
Подготовила Наталья Валялкина.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Чьими именами названы улицы в Куртамыше

Все новости рубрики Экономика