Дорожная одежда требует замены

В Куртамышском районе дороги станут безопаснее

Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что дорог высокого качества в России по-прежнему мало. По его словам, положительная тенденция наблюдается сегодня на трассах и дорогах федерального значения. Он уточнил, что за последние годы общая протяжённость дорог высшей категории увеличилась, но доля региональных дорог, которые бы соответствовали нормативным требованиям, не дотягивает даже до половины.
Для этих целей и работает национальный проект «Безо-пасные и качественные автомобильные дороги», в рамках  которого в прошлом году было отремонтировано 38 км дороги Курган - Куртамыш - Целинное, в текущем – запланировано отремонтировать ещё 26 километров.
На прошлой неделе в нашем районе побывали представители департамента строительства госэкспертизы и ЖКХ Курганской области. Цель их визита – узнать, как стартовали работы на этом объекте.
Ремонт начался неподалёку от села Пушкино и постепенно пройдёт через Куртамыш по главным улицам города – Строителей, пр. Конституции, Октябрьской, Свердловской, пр. Ленина – мимо села Верхнее по направлению в сторону Целинного.
Сейчас дорожники срезают старый слой асфальта, устраняют колеи и неровности. Затем будут расширять проезжую часть до норматива - восемь метров. И далее - укладывать выравнивающий, затем верхний слой асфальта с применением щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси. На языке профессионалов это называется ремонтом дорожной одежды.
Кроме этого будет нанесена разметка, заменены дорожные знаки, обустроены остановки общественного транспорта, установлено автономное освещение на автобусных остановках и пешеходных переходах. Стоимость работ по результатам торгов составляет 244 миллиона 986 тысяч 681 рубль.
Щебёночно-мастичный асфальтобетон, который используют для ремонта на этом участке дороги, включён в реестр новых и наилучших технологий. Он изготовлен из материалов, соответствующих требованиям безопасности автомобильных дорог.
Представитель подрядчика Евгений Зюков, и.о. генерального директора АО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой», пояснил:
- Преимущества такого асфальтобетона в том, что повышаются сцепные качества покрытия или, проще говоря, сцепления колёс с асфальтобетонным покрытием, - и добавил, - срок окончания работ 30 октября. Всё зависит от погодных условий, а трудовыми ресурсами, материалами и техникой объект будет обеспечен.
Представитель заказчика - заместитель директора ГКУ «Курганавтодор» по строительству автомобильных дорог Дмитрий Дедов - сообщил, что на каждом этапе будет осуществляться проверка выполнения работ на соответствие требованиям проектной и нормативной документации.
Всего в Зауралье в этом году по нацпроекту планируют отремонтировать больше 190 километров дорог.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Зауралье действует новый налоговый режим

В выходной день в Куртамыше сгорел дом, постройки и машина

Все новости рубрики Экономика