Дорожник – это на всю жизнь

Тридцать пять лет в профессии

Когда много лет отдано работе, когда ты причастен к тому, что дорога появилась там, где её раньше не было – значит, ты внёс свой вклад не только в развитие дорожной отрасли, но и оставил след в истории района.
Вот и Пётр Павлович Савиных, мастер Куртамышского производственного участка АО «Введенского ДРСУ «Автодорстрой», внёс свою немалую лепту в развитие дорожной отрасли и продолжает это делать сегодня. На предприятии о нём отзываются только положительно: грамотный специалист, трудолюбивый и добросовестный.
В августе этого года он отметил юбилей, ему исполнилось 60 лет, 35 из них он посвятил своей профессии. А вообще-то, как выяснилось в беседе с Петром Павловичем, по образованию он агроном. И даже какое-то время работал по специальности в д. Норильное, где родился и вырос.
В Куртамыш, как это тоже часто бывает, его переманила супруга – Галина Ивановна. Она-то здешняя. Пожив немного в деревне на родине мужа, стала проситься в город. Так и переехали сюда в ноябре 1984 года.
- Тогда с работой проблем не было, - вспоминает Пётр Павлович, - возьмёшь в руки районную газету, а там целый список вакансий. Организаций много, то туда специалист требуется, то сюда. Особенно были востребованы водители, механизаторы. Я выбирал по принципу – где дают жильё.
Одним из таких предприятий являлось доруправление. Вакансий на тот момент не было, поэтому я устроился в «Сельхозтехнику», а через три месяца мне позвонили из доруправления и сказали,  что есть место, к работе нужно  приступить через три дня. Я не стал долго раздумывать, а через три года, как мне и обещали, получил квартиру.
Пётр Павлович участвовал в строительстве многих дорог в нашем районе, в том числе Куртамыш - Целинное, Куртамыш - Прорывное, Куртамыш - Костылёво - Черноборье, строил подъезд к деревне Перевалово и другие дороги. Строительство - по 6 км в год – осуществлялось в рамках госконтракта, а кроме этого предприятие заключало прямые договоры с хозяйствами и строило дороги в населённых пунктах.
Как мастеру, ответственному за строительство, Петру Павловичу зимой приходилось ездить в Катайск, Челябинск и даже в Казахстан, в город Рудный, заготавливать материалы, а летом, когда сезон открывался, контролировать строительство вверенных ему участков.
- Раньше с нас за качество спрашивали очень строго. Приёмочная комиссия при сдаче объекта на нескольких участках дороги пробивала ломиком полотно и линейкой измеряла все слои, их толщину, уклон, соответствует ли ГОСТу, – рассказывает Пётр Павлович. - И к работе относились ответственно. Если сроки поджимали или погода была неважной, то всю контору отправляли на объект. Где техника не могла справиться, работали вручную.
Сейчас Пётр Павлович - мастер участка по содержанию дорог. В его ведении 300 км дорог, которые круглогодично требуют комплекса работ. Летом – ремонт постоянно возникающих мелких повреждений, уход за дорожными сооружениями. Зимой – очистка от снега, обеспечение безопасности в гололедицу.
По стопам Петра Павловича пошёл и его сын Алексей. Он тоже вот уже 20 лет работает на  дорожном предпрпиятии.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика