Ездить по кочкам и ухабам или нет

Идёт ремонт дорог Куртамыша

Часто в редакцию обращаются горожане с проблемами и вопросами, касающимися ремонта дорог в Куртамыше. На этот раз вместе с С. И. Воронцовым, главой города, мы проехали и посмотрели, как ведётся ремонт, что уже сделано, а какие работы ещё предстоит выполнить.
Сергей Иванович вначале ответил на вопросы наших читателей о том, запрещён или нет въезд машин на площадь, и будут ли сделаны тротуары по улице Школьной:
- Сразу скажу, что на площадь заезжать нельзя. Она предусмотрена как пешеходная зона. Часть площади огорожена, в ближайшее время ограждение будет сделано полностью и проехать станет просто невозможно. Сейчас на площадь предусмотрен только один заезд, который закрывается. Он предназначен для подъезда к Дому культуры при необходимости. Стоянка для машин будет заасфальтирована возле торгового центра «Сибирь».
Что касается улицы Школьной, то там работы все закончены. Сделана грунтощебневая дорога на части улицы, а также участках улиц 7 ноября и Луначарского. Согласно муниципальному контракту тротуары здесь не предусмотрены.
Все ремонты дорог проводятся за счёт субсидий, поступивших в бюджет города из регионального дорожного фонда. Порадовал тот факт, что решением Правительства области дополнительно были выделены средства на завершение ремонтных работ на городской площади. Хотелось бы, чтобы все запланированные работы были выполнены в срок, а, главное, качественно.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Срок уплаты имущественного, земельного и транспортного налога - 3 декабря

Все новости рубрики Экономика