Газификация продолжается!

В этом году труба дойдёт до дороги на Стрижово

Строительство газопровода на Куртамыш остановилось? Этот и другие вопросы, касающиеся прихода голубого топлива в наш район, были заданы на пресс-конференции  12 сентября. Встреча, на которую были приглашены все заинтересованные лица, состоялась в кабинете главы района С. Г. Куликовских.

- От жителей района поступает немало вопросов по газификации. Есть даже мнение, что строительство совсем прекращено. Именно поэтому мы сегодня собрались, чтобы обсудить сегодняшнее положение дел и донести информацию до населения через газету, - пояснил Сергей Григорьевич.- От себя могу добавить, что на уровне области вопрос о газификации Куртамыша решен. Имеются все договоренности с Газпромом.
Слово было предоставлено представителю генерального подрядчика ООО «Гелар Групп» В. А. Трегубову:
- Строительство газопровода на Курган с отводом на Куртамыш состоит из трех этапов: первый на Курган уже выполнен, второй – на с. Введенское, куда в последнее время были брошены все силы, успешно сдан на прошлой неделе, остался Куртамыш и строительство газораспределительной станции. На данном этапе уже проведен немалый объем работ. Произведена разбивка трассы длиной более 16 километров, сварен трубопровод на 12,5 километра. В Куртамыше имеется готовая труба на 2 километра.
Возобновление строительства газопровода начнется на следующей неделе. На днях приедут специалисты для проведения геодезических работ. В сентябре – октябре будет проходить поставка 10 километров трубы из Копейска, начнем сварочно-монтажные работы, проведем вырубку леса до границы Юргамышского лесничества.
Валерий Анатольевич подчеркнул, что в 2016 году газопровод на Куртамыш будет проложен длиной 32 километра: от поселка Новый мир до дороги на Стрижово. Следующий этап строительства запланирован на 2017 год при утверждении лимитов финансирования.
Депутат Курганской областной Думы А. Д. Обласов, который постоянно на областном уровне поднимал вопрос о газификации нашего района, добавил:
- В нашем районе создано предприятие «Теплый дом», которое в последующем будет заниматься строительством газораспределительных сетей по городу Куртамышу и оказывать услуги по подключению объектов к центральному газопроводу. Проект строительства готов, пройдена долгая экспертиза, имеется разрешение на строительство. Можно начать его в любой день! Но пока не будет построена газораспределительная станция в Куртамыше, делать это технически нецелесообразно. Поэтому все будет зависеть от сроков сдачи ГРС.
Глава города С. И. Воронцов поинтересовался, с какого района начнется газификация в Куртамыше. Об этом рассказал директор ООО «Теплый дом» В. Г. Шишов. К слову, Виталий Геннадьевич имеет большой опыт газификации населенных пунктов Курганской области, в частности, в Юргамышском районе.
- В первый этап войдет порядка 750 домов от Галкино до реки. Часто спрашивают о стоимости, но мы ее пока озвучить не можем: цена материалов меняется. Но рассрочка платежа будет. Кроме того, в Россельхозбанке предлагают целевое кредитование.
В заключении встречи глава района С. Г. Куликовских пожелал присутствующим успешного сотрудничества и плодотворной работы в плане газификации района.
- Начало положено, нужно приложить все усилия, чтобы голубое топливо пришло в наш район как можно быстрее, - подытожил Сергей Григорьевич.

 

 

Комментарии

Газпром не станет строить газораспределительную станцию в 2017 году(

Добавить комментарий

Наш предприниматель вышел в финал всероссийского конкурса

Почему, заказывая автобус, пассажиры хотят, чтобы вёз их Максим Алексеев

Все новости рубрики Экономика