Где тепло?

Прокуратурой района проведены проверки по жалобам горожан

Прокуратурой района в 2018 году в связи с многочисленными обращениями жителей многоквартирных жилых домов города Куртамыша на отсутствие тепла проведены проверки и выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства.
Так, например, причина отсутствия отопления в многоквартирном жилом доме, расположенном по пер. Полевой, 41а с 19.10.2018 года документально не зафиксирована. Проверка системы отопления с потребителями не согласована. Потребителям о причинах и периоде отсутствия отопления не сообщено. Отопление указанного жилого дома возобновлено только 23.10.2018 года по жалобе потребителя в прокуратуру района и после выездной проверки с участием прокуратуры района. В день выездной проверки 22.10.2018 года выявлена оголённая теплотрасса (земляной ров), при этом какие-либо работы предприятием в указанном месте в день выездной проверки не проводились. Нарушения прав потребителей допущены предприятием по указанному жилому дому и 02.10.2018 года и 10.10.2018 года при обращении потребителя об отсутствии отопления. В прокуратуру района 12.10.2018 года поступила письменная коллективная жалоба об отсутствии отопления с начала отопительного периода, то есть с 1.10. 2018 года от жильцов многоквартирных домов с улицы Энергетиков, 40 лет Победы, Студенческой, Мелиораторов. По представленной информации предприятия отсутствие отопления вызвано необходимостью ликвидации аварийной ситуации на объектах теплоснабжения от центральной котельной. При этом до потребителей указанная информация не доведена, что послужило одним из условий их обращения в прокуратуру района. В ходе выездной проверки на улице Энергетиков, возле жилого дома № 22, выявлена раскрытая теплотрасса, причём какие-либо работы в указанном месте в день проверки не проводились.
Согласно оперативному журналу диспетчера предприятия, предоставленного в ходе проверки, с 1.10. 2018 года по 22.10. 2018 года зарегистрировано 85 обращений потребителей об отсутствии отопления, при этом сведения об исполнении предприятием требований разделов Х и ХI Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, отсутствуют.
В ходе выездной проверки от жильцов многоквартирных жилых домов, расположенных по ул. Южная, 58А и 60, получены жалобы на низкий температурный режим в ночное время.
По результатам проверок исполнительному директору ОАО «Современные коммунальные системы» внесено представление об устранении нарушений закона. Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, приняты меры, руководитель обособленного структурного подразделения «Куртамышский энергорайон» ОАО «Современные коммунальные системы» привлечён к дисциплинарной ответственности.
Г. Мельникова, заместитель прокурора района.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В районе запасено 3,5 тысячи тонн твёрдого топлива

Все новости рубрики Экономика