И купить, и продать

В Куртамыше работает сельскохозяйственная ярмарка

В прошедшую пятницу в Куртамыше открылась сельскохозяйственная ярмарка. Она расположена в центре - на площади В. И. Ленина. Торговать сельхозпродукцией могут фермеры, огородники и садоводы, пчеловоды, а также ремесленники.
Места предоставляются бесплатно, но на торговлю нужно получить разрешение в городской Администрации.
Мы побывали в пятницу на ярмарке, чтобы узнать, какие товары здесь можно приобрести.
Большой популярностью пользовались местные арбузы – в продаже были коноваловские, птичанские, из Казак-Кочердыка. Можно было купить ароматные дыни, яблоки, груши. Из овощей – томаты, огурцы, перец, картофель, морковь, капусту, лук, чеснок, кабачки.
Те, кто предпочитает осеннюю посадку, могут приобрести саженцы. Тут же можно купить и срезанные цветы, ягоды и многое другое.
Кстати, о ценах. Небольшое ведро картофеля отдают за 100 рублей. Столь высокую цену фермеры объясняют отсутствием урожая. А вот для арбузов, наоборот, погода оказалась благоприятной, и их в изобилии, но цена пока держится на уровне 30 рублей за килограмм.
Мы разговорились со Светланой Викторовной Рычковой, продавцом арбузов.
- Очень удачно сегодня поторговали, - довольна женщина. – Мы торговлей занимаемся более 10 лет и очень приветствуем осенние ярмарки. Хорошо и нам, продавцам, когда на площади предоставляют место, никто не выгоняет, не штрафует. Удобно и покупателям: пришли, купили всё, что нужно. И знают, где мы находимся, не надо бегать по всему центру.
Ярмарка будет работать в течение месяца, а если возникнет необходимость и позволит погода, то и дольше.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика