Лето - сезон витаминов

Сколько стоят ягоды на рыке в Куртамыше

Лето - самое время есть свежие ягоды и фрукты. Нужно успеть насладиться сочными, свежими вкусами, а заодно и накопить витаминов на год вперёд.
Сразу же после садовой клубники, которую в этом году продавали по 100-200 рублей за литр, в продаже появилась ароматная лесная земляника. Эту ягоду принято считать настоящей витаминной бомбой, вот, правда, собирать её любят далеко не все: и места нужно знать, и работа кропотливая, а от надоедливых комаров вообще нет спасения.
Но есть и такие куртамышане, кто не только пополнит свой запас витаминов, но и другим поможет. Среди таковых Т. П. Паклина.
- Это лето не такое земляничное, как хотелось бы, - рассказывает Татьяна Павловна, - вчера за три часа набрала всего лишь два литра. Обычно собираю больше. Кому как, а мне нравится собирать в лесу ягоды, грибы, особенно грузди. Излишки продаю на рынке. 
Сейчас земляника стоит 500-600 рублей за литр. Всё зависит от того, есть ли в лесу ягоды. На вопрос, будет ли нынче клубника, ответила:
- На полях уже засохла, а в лесах пока есть, но однобокая. Если пройдут дожди и будет тепло, то и ягоды будут. А в саду уже поспевает малина, хорошо в этом году села на кусты смородина и вишня.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Строительство газопровода в Куртамыше продолжается

В Зауралье действует новый налоговый режим

Все новости рубрики Экономика