На шаг ближе к мечте

Жители Куртамыша готовятся к приходу голубого топлива

С тех пор, как в Куртамыше начались работы по газификации города: строительство газораспределительных сетей и подводов к домам, установка ГРПШ, многие жители уже начали готовить свои дома к приходу долгожданного голубого топлива.
Как на несколько шагов приблизил свою давнюю мечту - отапливать дом природным газом, а не дровами - нам рассказал житель Куртамыша Артём Шнейдер:
- В прошлом году, когда в городе только начались работы по газификации, мы сразу же написали заявление и заключили договор на присоединение к сети газораспределения. Осенью на нашей улице проложили газораспределительные сети и сделали подвод к участку. А уже в начале этого года у нас побывали специалисты АО «Газпром газораспределение Курган». Они осмотрели наш дом, составили проект.
Теперь у нас на руках имеется план-предписание, в котором отражено, что понадобится для установки газового оборудования.
Поскольку я работаю на строительном рынке в «Большом универсальном магазине», то заглянул в соседний отдел «Сантехника», где продаются газовые котлы отопления и другое необходимое оборудование.
Приятно удивил ассортимент. Буквально на днях было большое поступление товара. Для тех, кто уже определился, получил техусловия и знает, какой котёл нужен: напольный или настенный, одноконтурный или двухконтурный – здесь большой выбор. Лично я остановился на настенном котле от компании «PROThern». Эта фирма, проверенная временем, хорошее соотношение цены и качества. Осталось купить счётчик и ГРПШ. Всё это тоже есть в отделе «Сантехника».
За этот период я уже заменил в доме старые железные радиаторы на современные алюминиевые, а трубы проложил из полипропилена. И всё это я тоже приобрёл здесь.
Лично мне нравится, что продавцы-консультанты хорошо знают весь ассортимент товара, разбираются в газовом оборудовании и для этого даже специально проходят обучение.
Кроме этого, в магазине действует система скидок, рассрочки и кредиты. Но и это ещё не всё! В магазине можно заключить договор с курганской компанией ООО «ГазСтройМонтаж» на выполнение строительно-монтажных работ.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика