Не таким уж и приятным оказался бонус к покупке

Житель Куртамыша делится печальным опытом

В редакцию обратился куртамышанин и рассказал историю, случившуюся с ним. Мужчина пожелал остаться неизвестным, впрочем, в подобной ситуации наверняка оказывался каждый из нас.
- В одном из магазинов Куртамыша выбирал себе подарок ко дню рождения – новый телефон. Когда покупка уже почти лежала у меня в кармане, продавец рассказала об акции, которая проходит у них в магазине. Бонусом к телефону предлагалась бесплатная сим-карта одного из операторов мобильной связи.
Я пожал плечами: у меня и так две сим-карты, обеими я пользуюсь, и менять операторов мобильной связи я не планировал: всё устраивает. Продавец не сдалась: «Возьмите, используете бесплатный Интернет, потом выбросите её. Как Вам такое решение?»
«А действительно!» - подумал я и забрал сим-карту. Дома вставил её в планшет, месяца два пользовался Интернетом, пока трафик не закончился. Сим-карту, как и советовала продавец, убрал. 

И уже почти забыл о существовании сим-карты, как меня известили, что за мной числится долг. Оказалось, что с карты, хоть я ей не пользуюсь, списывают абонентскую плату. Сумма небольшая, что-то около 50 рублей.

И уже почти забыл о существовании сим-карты, как меня известили, что за мной числится долг. Оказалось, что с карты, хоть я ей не пользуюсь, списывают абонентскую плату. Сумма небольшая, что-то около 50 рублей.
Я, не привыкший никому ничего должать, сразу же побежал в магазин, где и получил этот бонус, чтобы рассчитаться, а заодно и заблокировать её. И вот тут-то выяснилось, что представителя именно этого оператора в нашем городе нет, ближайший офис в Кургане, и только там я могу решить все вопросы. Спрашивается, а зачем мне её тогда предлагали, подарили бы другую, чьи офисы у нас есть.
Позвонил живущей в Кургане дочери. Та нашла офис (их и в Кургане оказалось не так уж много), съездила. Оказалось, чтобы заблокировать карту, нужен я собственной персоной с документом, удостоверяющим личность.
Повезло, что мы с женой как раз собирались в Курган на концерт, не пришлось ехать специально. Заехали в офис и решили все вопросы: заплатили долг, распрощались с «приятным» бонусом к покупке. Но почему-то только после всего этого вспомнилось, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
Я представил на своём месте какого-нибудь пожилого человека, которому пришлось бы специально ехать в Курган, чтобы заплатить 50 рублей, потратить на дорогу 600 - 700 рублей, пообедать, если нет родственников. В общей сложности этот бесплатный подарок обошёлся бы в 1000 рублей. Но ведь как часто мы не можем отказаться от таких предложений, когда слышим слово бесплатно, даже если нам это совсем не было нужно.
Вот такой историей поделился наш читатель. Думаем, что она послужит примером для тех, кто не прочь воспользоваться заманчивыми предложениями. Прежде чем принять их, узнайте все нюансы, посоветуйтесь с родными, знакомыми.
Подготовила Наталья Валялкина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Что там секретного - в Куртамышском Связном впаривают сим-карты Мегафона, им за это дополнительно платят, как говорится ничего личного.Но вот то, что не предупреждают это по свински.Опять же предупредят - никто не возьмет, заработок на обмане покупателей, гнилой маркетинговый ход.
а что за сим карта и какого оператора ?
Халява она такая!
Здравствуйте! Оказались в подобной ситуации. В салоне связной покупали простой телефон стоимостью около 1 тыс рублей. Во время оформления оказалось что это товар спонсоров и идёт только совместно с двумя Сим картами Билайн и мегафон. Так как есть уже Сим карта, то новые были не нужны, но сказали что без них телефон не продаётся - пришлось взять. Сим карты не использовались. Спустя время пришло письмо с задолженностью. Решить проблему удалось долгими звонками оператору - посоветовали сменить тариф с оплатой по минутно. Возможности съездить в Курган, за 180 км не было!
Мегафон такие фокусы устраивает.
Все новости рубрики Экономика