Обещали – делают

Строительство газопровода в Куртамыше продолжается

Вопрос «Когда в Куртамыш придёт природный газ?» - на сегодня один из главных для горожан. В преддверии юбилейной даты - 275-летия Куртамыша мы встретились с генеральным директором АО «Газпром Газораспределение Курган» Олегом Владимировичем Поповым, который более знаком куртамышанам как депутат Курганской областной Думы по нашему округу. Разговор был о газификации города.
Напомним, что строительство газораспределительных сетей в Куртамыше началось год назад и тогда многие сомневались, платить ли деньги за подвод к дому или подождать, когда подведут к городу «большую» трубу из Юргамыша, строительство которой приостановилось. Проходили собрания, встречи, разъясняли в газете. В итоге число сомневающихся стало уменьшаться и все мы видим результат: с помощью современной техники газораспределительные сети строятся быстрыми темпами.
- На сегодня идёт строительство газопроводов на площадке №11 (улица Педагогическая), №13 (улица Пригородная) и №4 (центр города). Работают четыре бригады, – рассказал нам О. В. Попов. – Остаётся еще пять небольших площадок из 13. Таким образом, к концу года Куртамыш должен быть полностью готов к подключению потребителей. Как и обещали мы тогда на встречах с населением: все свои обязательства исполним. Параллельно выполняем заявки на строительство внутридомового газового оборудования.
По последним данным, инвестиции АО «Газпром Газораспределение Курган» в строительство газопровода в Куртамыше составили 96 миллионов рублей.
Говоря о затратах, Олег Владимирович подчеркнул:
- Куртамышане, надеюсь, понимают, что никто не вкладывал бы такие средства, зная, что природный газ в Куртамыш не придёт. Речь идёт о магистральном газопроводе. В настоящее время ведутся согласования по пересечению строящегося газопровода Куртамыш – Юргамыш со связистами, дорожниками, энергетиками, нефтяниками, в стадии завершения согласование с РЖД. Для начала строительства газопровода идёт подбор подрядной организации и закуп материалов.
О. В. Попов также сообщил, что готов участок для строительства газораспределительной станции: имеется вся необходимая документация. От ГРС в Куртамыше газопровод пойдёт в село Звериноголовское. По пути следования трассы в будущем газифицируют Нижнее, Кочарино, Берёзово, Советское и Коминтерн (это населённые пункты Куртамышского района). Проектная организация совместно с представителями АО «Газпром Газораспределение Курган» уже обследовала трассу и сейчас к работе приступят геодезисты.
- Работа по газификации стала возможна при поддержке губернатора Курганской области Вадима Михайловича Шумкова. На встрече с руководством ПАО «Газпром» была достигнута договорённость о возобновлении газификации Куртамыша в 2020 году. Главное, что нас поддержали горожане - стали заключать договоры на газификацию домов, что позволило подготовить потребителей в г. Куртамыше для приёма газа. Для меня и моего коллеги по зауральскому парламенту Александра Деонисьевича Обласова воп-рос газификации Куртамыша является первоочередным, - подчеркнул Олег Владимирович Попов. 
В завершении встречи генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» добавил, что жителям, вступившим в коллективную заявку через Администрацию города и заключившим договор от 3 июня 2019 года, согласно постановлению департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области от 30.06.2020 №23-1 оплата за подключение не изменится и утверждена в размере 44 200 рублей.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Зауралье действует новый налоговый режим

В выходной день в Куртамыше сгорел дом, постройки и машина

Все новости рубрики Экономика