Овощи и фрукты: чего ждать и чем запасаться?

Какие покупки сделать летом, чтобы зимой сэкономить

Июль – самая ягодная пора. И несмотря на то, что нынче редко у кого в садах хорошо плодоносит вишня, немного на ветках малины, на уличных прилавках нашего города большой ассортимент витаминов. Только приходи в центр города пораньше!
Мы прогулялись возле прилавков, пообщались с продавцами, чтобы сравнить цены с прошлым сезоном и узнать, что находится в большем спросе в этом году.
Конечно, сейчас охотно берут ягоды на варенье, компоты, заморозку или просто, чтобы поесть: получить летнюю порцию витаминов. 
- Люди привыкают покупать сладости в магазинах, но там сплошная химия! – утверждают продавцы. - Пора возвращаться к домашнему варенью и компотам: это полезно и экономно. А как удобно сейчас в контейнеры ягоду замораживать. Да и малиновое варенье – отличное лекарство при простуде, это ещё наши бабушки знали. 
По словам продавцов, цены на ягоды меняются нечасто, в сравнении с прошлым годом особых изменений нет. Единственное, что они в начале сезона немного дороже. Как, впрочем, и другие фрукты. Помните, сливы в июне свыше 100 рублей за килограмм стоили, а сейчас чуть больше 60-ти. 
Подешевели и арбузы с 30 до 19 рублей за килограмм. В прошлом году цена с августа по октябрь опустилась примерно до 8-10 рублей за килограмм. Что будет нынче, поживём – увидим.
На прилавках появились первые овощи: капуста, морковь, свёкла, кабачки. Хорошо раскупается сейчас молодой картофель, килограмм обойдётся в 40 рублей, берут на заготовки чеснок по 300 рублей за килограмм.
 Как говорят продавцы, сейчас самая вкусная в году пора: и ягоды, и фрукты, и овощи – всё натуральное, выращенное с любовью в местных огородах. Запасайтесь витаминами – зима впереди!
Подготовила Надежда Белоногова, студентка КГУ.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кому необходимо заплатить за подключение до 31 декабря?

Все новости рубрики Экономика