Патент - хорошо или плохо?

Предприниматели Куртамышского района о системе налогообложения

Мы поинтересовались у предпринимателей Куртамышского района о плюсах и минусах патентной системы налогообложения.

Ирина Викторовна Мячёва, магазин «Центр»:

- На патентной системе налогообложения я нахожусь давно, как и многие мои знакомые предприниматели. Эта система меня устраивает и подходит для моего бизнеса. Из налоговой мне приходит извещение о том, какую сумму я должна дважды в год уплатить, декларации заполнять не нужно. Сумма исчисляемого налога зависит во многом от площади торгового помещения.

 

Александр Викторович Буков, магазин «Гурман»:

- Когда мы открывали своё дело, нам многие советовали выбрать систему налогообложения – патент, что мы и сделали. И действительно, для начинающих предпринимателей она очень удобна и понятна. Не требуется определённых знаний в сфере налогов и финансов, чтобы разобраться в ней. Сумма патента установлена и не меняется вне зависимости от того, растут у тебя доходы или нет. 

Светлана Сергеевна Анисимова, ателье «Стрекоза»:

- Третий год, как перешла на эту систему налогообложения, и она меня устраивает по всем параметрам. Во-первых, не трачу время на заполнение деклараций, общая сумма патента разбита на две части, которые мне нужно уплатить в течение года. Поскольку я работаю сама на себя, то, предоставив уведомление в налоговую о сумме уплаченных страховых взносов за себя, могу уменьшить сумму патента.
Спрашивала Наталья Валялкина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Поставщик сжиженного газа и Управление социальной защиты населения заключили соглашение

Жители района, получившие живые подарки, оценили плюсы поддержки

Все новости рубрики Экономика