Паводка может не быть. Но готовы к нему быть обязаны

На ремонт Плотины выделено ещё четыре миллиона рублей

Малоснежная зима позволяет делать весьма утешительные прогнозы на предстоящий весенне-паводковый период: уровень воды в реках вряд ли поднимется до критических отметок. И тем не менее все муниципальные образования начинают заблаговременную подготовку, не дожидаясь, когда сойдёт лёд или начнётся массовое таяние снега. (Как синоптики и обещали, за минувшую неделю снега выпало больше месячной нормы).
Как готов наш город к весеннему паводку? Об этом мы попросили рассказать заместителя главы города С. Ю. Глебова:
- 16 февраля было принято постановление «О мерах по организованному пропуску весеннего паводка в 2018 году». В нём прописаны все необходимые мероприятия, сроки их исполнения и назначены ответственные лица. В соответствии с постановлением создана городская комиссия по организованному пропуску паводковых вод, куда вошли представители Администрации города и руководители ООО «Благоустройство», ФГУ «Управление Курганмелиоводхоз», Куртамышской автошколы, отдела участковых уполномоченных полиции.
Кроме того, на прошлой неделе на 40 процентов была открыта задвижка донного водоспуска водохранилища на р. Куртамыш для того, чтобы промыть русло реки. Такие работы проводятся ежегодно, чтобы во время паводка не пострадали дома, построенные в зоне подтопления реки. В прошлом году на улице Щорса была произведена отсыпка дороги около дома, который весной затопило.
В этом году начнётся третий и завершающий этап капитального ремонта комплекса гидротехнических сооружений Куртамышского водохранилища. Напомним, что ремонт гидросооружений на Плотине начался в 2016 году, значительная часть работ была проведена в прошлом году. На эти цели в общей сложности было израсходовано более 20 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.
Зауралью предусмотрена федеральная субсидия на капитальный ремонт комплексов гидротехнических сооружений региона – более 17,4 миллиона рублей. Из них более четырёх миллионов рублей будут направлены на капремонт комплекса ГТС Куртамышского водохранилища на реке Куртамыш.
- К ремонту подрядная организация приступит, как только установится плюсовая температура воздуха. В планах завершить ремонт направляющих шлюзов и установить подъёмные механизмы, а также озеленить склоны, - сообщил Сергей Юрьевич.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

На ловлю рыбы в рыбоводных участках действуют ограничения

В городе проведён ремонт проблемных участков центрального водопровода

Все новости рубрики Экономика