Пенсионеры остались без газа

Сделать заявки на доставку баллона со сжиженным газом стало невозможно

Вы живёте один, у вас нет автомобиля, у вас закончился баллон со сжиженным газом. Вы набираете привычный номер 9-04, делаете заказ, ждёте, когда привезут. Так было раньше. С 1 августа правила изменились, и теперь выписать баллон  - настоящее счастье!
В начале августа в редакцию обратилось несколько наших читателей, все пенсионеры, у которых дети живут в других регионах. У всех одна и та же беда:
- Не можем сделать заявку на доставку баллонов. Звоним на 9-04, а нас отправляют на какой-то многоканальный номер, на который вообще нельзя дозвониться – в ответ постоянные гудки. Предлагают обменять баллон самим, приехав в Куртамыш. Что нам делать? Это же настоящее издевательство над пенсионерами! Да и малообеспеченным семьям без транспорта куда деваться, как кормить детей?
В этот же день мы отправились в бывший облгаз, теперь являющийся филиалом ООО «Газэнергосеть Оренбург». Там информацию подтвердили. Действительно, от областного руководства предприятия поступило указание: не принимать заявки, а направлять всех позвонивших на бесплатный многоканальный номер 8-800-234-40-97. Всё бы ничего, но до операторов, и правда, невозможно дозвониться. Звонят ведь со всей области! И проблема во всех районах теперь одинаковая.
- Не знаем, для чего такое новшество ввели, - поделились в нашем филиале, - люди мучаются, нервничают, сидят без газа. Раньше мы по 60 заявок в день принимали из нашего и Юргамышского района, но с сентября у нас двух человек сокращают, уже уведомление получили.
В курсе проблемы и глава района С. Г. Куликовских, депутат областной Думы О. В. Попов, к кому тоже обращались с этим вопросом. Знают о ней и в Правительстве Зауралья. Как удалось выяснить, письмо, рассказывающее о возникшей проблеме, за подписью первого заместителя губернатора Курганской области В. Г. Сухнева направлено в Москву. Остаётся ждать ответа и адекватной реакции тех, кто придумал такое нововведение.
Создаётся впечатление, что многие новшества принимаются необдуманно, ради личной выгоды и никак не в пользу пенсионеров и социально незащищённых слоёв населения.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Срок уплаты имущественного, земельного и транспортного налога - 3 декабря

Все новости рубрики Экономика