Первый год не комом

Во сколько начинается рабочий день у главы района?

Ещё не завершился 2020 год, а мы уже решили подвести краткие итоги. Дело в том, что 29 ноября исполнится год, как Андрей Николаевич Гвоздев вступил в должность главы района. Чем не повод встретиться с ним и пообщаться, задать волнующие вопросы?
- Андрей Николаевич, расскажите о своём первом рабочем дне в статусе главы района. Какие решения были приняты?
- 29 ноября 2019 года в районном Доме культуры состоялась инаугурация, она прошла в тёплой атмосфере, это была пятница. А понедельник, 2 декабря, начался с текущих дел и кадровых вопросов, определения и понимания общих целей по развитию нашего района. До этого работал в Администрации района управляющим делами, поэтому был знаком и с коллективом, и с деятельностью органов местного самоуправления.

- Расскажите, как начинается и заканчивается Ваш рабочий день?
- На работе я в 7.15, привык в спокойной обстановке определить план на день. В 7.45 у нас начинается планёрка, где мы обсуждаем текущие вопросы, происшествия, жалобы, даю поручения, стараюсь ежедневно выезжать на объекты. Завершаю день, как правило (не буду говорить во сколько, по-разному бывает) подписанием документов или посещением объекта строительства или ремонта.

- Надо сказать, что в целом Ваша команда кардинально не изменилась.
- Да, под руководством С. Г. Куликовских в Администрации района сложился работоспособный коллектив.
Считаю, что этот год мы трудились, как настоящая команда. Не перекладывали обязанности, помогали друг другу. Наша общая работа получила высокую оценку губернатора Вадима Михайловича Шумкова и Правительства Курганской области. Успокаиваться на этом, конечно, не собираемся: впереди много задач на будущий год. 
Хочу отметить, что району повезло: у нас три депутата Курганской областной Думы, которые заинтересованы в улучшении благосостояния жителей, постоянно оказывают нам поддержку.

- Какими результатами особенно довольны?
Сюда входят ремонт дорог, соцобъектов. Субъектами бизнеса реализуются инвестиционные проекты на сумму более 200 миллионов рублей. Почти в два раза увеличилось количество хозяйствующих субъектов, выигравших гранты на развитие своего дела. Держим первенство в области по получению всех видов субсидий - за 9 месяцев наши аграрии получили 106,8 миллиона рублей господдержки. Для сравнения, по области получено 650 миллионов рублей.
Важное достижение – в мае мы погасили задолженность по коммунальным платежам. В сентябре получили паспорт готовности к отопительному сезону: была проделана большая и кропотливая работа - проведена опрессовка системы отопления соцобъектов и всех 56-ти многоквартирных домов. Ещё мы одни из первых в области запустили котельные.
Рад, что открылся обновлённый детский сад №4, где впервые за многие годы проведён капитальный ремонт. Ежедневно на контроле ремонт средней школы №2, были проблемы с подрядчиком, поэтому немного отстаём, но, думаю, к концу года основные работы завершатся.
Горжусь успехами наших спортсменов, благодаря которым мы тоже впервые за много лет заняли 4 место в «Золотом колосе». Надеюсь, что установленные в этом году площадки ГТО обязательно помогут в развитии спорта в нашем районе.

- Текущий год часто называют проблемным, какие вопросы волнуют больше всего?
- Ну, конечно, мусорная реформа. Многое в ней не продумано, но федеральный закон приходится исполнять. Веду постоянный диалог и с руководством «Чистого города», и с жителями района, которые не платят за услугу. На сегодня задолженность перед «Чистым городом» составляет 799 тысяч рублей. Отсюда низкое качество предоставления услуги, нехватка контейнеров, сотрудников и транспорта для вывоза ТБО. 
Пандемия затронула самое главное – здоровье наших жителей, внесла коррективы в работу каждого учреждения. Ещё раз хочу выразить признательность нашим медикам, всему коллективу ЦРБ за их важную и такую нужную работу.
Непростой год и для аграриев района, труд которых я очень уважаю и ценю. Такие природные аномалии, к сожалению, не могли не отразиться на урожае.
Волнуют вопросы состояния грунтовых дорог в Куртамыше после работ по газификации, освещению. Наблюдается рост количества пожаров. К слову, за счёт спонсорских средств было приобретено многодетным семьям, одиноко проживающим пенсионерам 460 пожарных извещателей, которые уже спасли несколько жизней. Очень хочется, чтобы было отремонтировано как можно больше социальных объектов. В следующем году планируем семь.

- Андрей Николаевич, в период пандемии личный приём граждан сотрудниками Администрации района приостановлен. Как можно к Вам обратиться?
- Год назад я завёл личную страничку «ВКонтакте», где рассказываю о своей работе, общаюсь с жителями района, можно написать мне сообщение. Кроме того, в социальных сетях «Одноклассники», «Инстаграм» и «ВКонтакте» имеются группы Администрации Куртамышского района, на все сообщения мы оперативно отвечаем. Можно позвонить и в редакцию, я готов ответить на вопросы куртамышан через газету.

- Спасибо за ответы, пусть Ваше утро начинается с хороших новостей!
Спрашивала Наталья Кочарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кто должен приобретать контейнеры для мусора и содержать площадки

Не теряйте бдительность, иначе потеряете деньги

Все новости рубрики Экономика