Поддержка от области

Бюджетники получат дополнительные выплаты

Губернатор Курганской области Вадим Шумков принял решение о дополнительных выплатах в период пандемии для педагогов, сотрудников детсадов и младших медработников. 
Глава региона отметил, что это предложение поддержали депутаты и лидеры общественного мнения в сфере образования и здравоохранения. По поручению главы региона в ближайшее время единовременные выплаты получат несколько категорий работников бюджетной сферы.
Так, выплаты получат примерно 1200 молодых учителей и заслуженных педагогов. Сумма поддержки для начинающих учителей составит 10 тыс. рублей, для заслуженных - 15 тыс. рублей.
- Мы это уже делали в начале года. Сейчас, конечно, нам тоже нелегко, потому что есть выпадающие доходы бюджета. Но основной посыл власти, если она не на словах занимается капитальными работами - надо помнить, что люди, которые будут учить наших детей, должны получать поддержку, - отметил Вадим Шумков.
Поддержит Правительство области и младший персонал детсадов – около 3600 младших воспитателей и помощников воспитателей, а также примерно 1200 сотрудников больниц региона, которые относятся к младшему медицинскому персоналу. Для жителей региона, относящихся к этим категориям, размер единовременной выплаты составит 10 тыс. рублей.
- Поддержку получат отдельные категории бюджетников, наименее социально защищённые, у которых оплата труда не индексируется постоянно. Уже подписан документ. Надеюсь, до 1 сентября начнутся выплаты. Я попросил коллег перечислить деньги как можно быстрее, потому что большинство получателей выплат - это мамочки, им надо готовить детей к школе, - подчеркнул глава региона.
Пресс-служба губернатора Курганской области.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика