Предпринимателей волнуют цены на электроэнергию и зерно

Власть в помощь бизнесу

С рабочим визитом 21 сентября побывал в нашем районе заместитель губернатора - директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин. Он принял участие в расширенном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

 

Целью визита стал его доклад о результатах внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, создание в муниципальных образованиях системы «одного окна» для предпринимателей.
По предварительным итогам работы, за август целевые модели по упрощению процедур ведения бизнеса в Зауралье выполнены на 92%. Курганская область входит в число регионов лидеров по этому показателю. Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса внедряются в стране по поручению президента РФ. Всего выбрано 12 направлений, среди них: выдача разрешений на строительство, подключение к электросетям, поддержка малого и среднего бизнеса, внедрение инвестиционного стандарта и другие. По каждому из них выбраны лучшие практики регионов, значительно сократившие сроки прохождения предпринимателями различных процедур.
По словам Сергея Чебыкина, результаты внедрения целевых моделей показывают, что срок подготовки межевого и технического планов, акта обследования участка - восемь дней (ранее 17 дней). Срок выдачи градостроительного плана земельного участка - 15 дней вместо 20.
Также Сергей Чебыкин проинформировал участников Совета о работе системы «одного окна» для бизнеса, которая уже действует в областном центре. В настоящее время есть единый телефонный номер, обратившись по которому, предприниматель может получить консультацию по любому вопросу в сфере поддержки бизнеса. Но прежде всего предприниматели должны получать полноценные консультации у районных специалистов, которые могут оперативно решать все возникающие вопросы.
По окончании делового разговора в Совете по развитию малого и среднего бизнеса подвели итоги за год и обсудили план работы на следующий.

Комментарии

Добавить комментарий

Наш предприниматель вышел в финал всероссийского конкурса

Почему, заказывая автобус, пассажиры хотят, чтобы вёз их Максим Алексеев

Все новости рубрики Экономика