Ровные дороги в комплексе

Экономика. Курганский опыт комплексного подхода при ремонте дорог получил высокую оценку Росавтодора

Опыт Курганской области по применению комплексного подхода при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» был рассмотрен в ходе заседания Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, которое состоялось 18 мая в Правительстве Курганской области.
Руководителю Росавтодора Роману Новикову и генеральному директору Ассоциации «РАДОР» Игорю Старыгину его представила директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.
Комплексный подход при производстве дорожно-строи-тельных работ, который применяется в регионе по инициативе губернатора Вадима Шумкова, заключается в синхронизации с ресурсоснабжающими организациями, другими национальными проектами и федеральными программами, а также в обустройстве отремонтированных участков дорог техническими средствами.
Так, при планировании предстоящих дорожно-строи-тельных работ выверяются планы по модернизации подземных коммуникаций. 
Прилегающие общественные, дворовые территории включают в план обустройства в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда», а также иные программы, фасады многоквартирных домов ремонтируют за счёт Фонда капитального ремонта, средств областного бюджета. Социальные объекты также приводят в порядок, в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Спорт – норма жизни», региональных программ и внебюджетных источников.
Важный аспект – обустройство дорог. Помимо обновления проезжей части выполняется весь необходимый объём работ по обеспечению безопасности дорожного движения. 
«С интересом проехали по тем улицам, которые были отремонтированы в предыдущие годы, посмотрели на тот подход, который реализуется в области. Впечатления самые положительные. Весь конструктив дорожной одежды берётся в работу, в том числе коммуникации. И это не локальные участки – целые улицы. Причём не только автомобильная дорога – вся ширина улицы, газоны, тротуары, близлежащие дворовые территории. Мы удовлетворены работой, которая ведётся на территории Курганской области. Видим вовлечённость руководства во все процессы», - отметил Игорь Старыгин, впервые посетивший Курганскую область.
Пресс-служба губернатора 
Курганской области,
по информации департамента строительства, госэкспертизы 
и ЖКХ Курганской области.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Бизнес-сообщество Куртамышского округа отметили День российского предпринимательства

Все новости рубрики Экономика