Сколько можно переработать семян за год?

Студенты Куртамышского сельхозтехникума побывали на маслозаводе в селе Верхнее

Учёба – это не только пары в аудитории, подготовка к сессиям, это ещё и увлекательные экскурсии на предприятия, знакомство на практике со своей будущей профессией.
Студенты 3-го курса Куртамышского сельскохозяйственного техникума 10 марта побывали в с. Верхнее на заводе по переработке масличных культур, открывшемся в нашем районе в прошлом году.
Ребята узнали, что процесс производства масла полностью автоматизирован, увидели, как по транспортным лентам семена подсолнечника поочерёдно поступают на все этапы производства. Узнали, что лузга не выбрасывается, а сжигается в котельной, нагревая воду, образуя пар, который преобразуется в энергию для работы завода.
Студенты задавали вопросы. Им интересно было узнать, насколько завод загружен работой, хватает ли сырья, сколько семян подсолнечника здесь можно переработать за год, пользуется ли продукция спросом, какие специальности здесь востребованы, какая зарплата у сотрудников и есть ли вакансии?
- Поездка оставила у ребят массу впечатлений, её ещё долго обсуждали на уроках, - говорит мастер производственного обучения И. И. Добрыдин. – Молодёжь никогда не заинтересовать работой в сельском хозяйстве, если говорить о ней только теоретически. Побывав на верхнёвском маслозаводе, будущие выпускники воочию убедились, что и в нашем районе есть сельскохозяйственные предприятия, оснащённые современным оборудованием, где созданы комфортные условия труда и платят достойную заработную плату. Только в этом случае у студентов будет мотивация учиться не ради корочек, а для получения востребованной специальности.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика