Три проекта для досуга и комфорта

Праздник и подведение итогов

«А у нас такого нет!» - всё чаще можно услышать эту фразу от гостей Куртамыша из соседних районов. С ними трудно не согласиться. Нет у них такого городского сквера, как у нас, не благоустраиваются в таком количестве дворовые территории, нет новой «ГАЗели» для культработников, а как преобразился районный Дом культуры! Всё это благодаря тому, что наш район активно участвует в проектах партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В минувшую субботу, 30 сентября, в РДК прошёл праздник, на котором были подведены итоги, рассказывалось, что сделано в этом году.

 

Партийный проект «Местный Дом культуры», направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, позволил преобразить наш районный Дом культуры. Из федерального бюджета было выделено 2 миллиона рублей, из областного -166 тысяч 700 рублей. Полмиллиона рублей потрачены на текущий ремонт здания - укладку керамической плитки в фойе, замену линолеума в кабинетах, частичную побелку, покраску стен и потолков. 382 тысячи рублей потрачено на покупку и установку светового оборудования для зрительного зала – это прожектора, светильники заливного света. Для гастрольной деятельности творческих коллективов приобретён автомобиль «ГАЗель» стоимостью 1 миллион 240 тысяч 543 рубля.
В торжественной обстановке ключи от новенького автомобиля вручил главе района С. Г. Куликовских секретарь Курганского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Курганской областной Думы Е. У. Кафеев.
Поздравляя куртамышан, Евгений Уралович отметил активность жителей нашего города, их желание и готовность участвовать в партийных проектах. А Сергей Григорьевич поблагодарил за поддержку и доверие Правительство региона, депутатов Курганской областной Думы и кураторов проектов.
Один из достойных примеров – городской сквер «Город радости». Несколько лет назад, по инициативе Александра Анатольевича и Татьяны Юрьевны Кучиных началось его благоустройство. При поддержке местных предпринимателей и неравнодушных граждан было сделано немало. Вся местная ребятня с удовольствием резвится в парке, здесь проводятся различные мероприятия для взрослых и детей. Но «Город радости» ещё более преобразился, когда стал участником партийного проекта «Парки малых городов». Было выделено 1 миллион 554 тысячи 278 рублей из федерального бюджета, 135 тысяч 154 рубля из областного бюджета, 125 тысяч 372 рубля из бюджета города Куртамыша.
Деньги потрачены на мощение дорожек, скамейки для посетителей, спортивный комплекс для детей, уличные тренажёры.
Слова благодарности за такой замечательный сквер от жителей района сказала семья Юковых.
Нельзя не сказать о благоустройстве дворовых территорий. В фойе Дома культуры на стендах можно было наглядно посмотреть, как изменились дворы после участия в партийном проекте «Городская среда». Что было и что стало во дворах по улицам Строителей, 23, Володарского, 11а, Югова, 2а, переулку Нижнему, 3 приятно посмотреть. 
В рамках данного проекта было выделено более 4 миллионов рублей из федерального бюджета, 357 тысяч 48 рублей – из областного бюджета, 140 тысяч рублей из бюджета города Куртамыша.
Подводя итоги, глава города Куртамыша     С. И. Воронцов сказал слова благодарности всем участникам партийных проектов и выразил надежду на бережное отношение горожан к спортивным и игровым объектам сквера.
Праздник завершился конкурсно-игровой программой для детей в сквере «Город радости».

 

Комментарии

Добавить комментарий

Наш предприниматель вышел в финал всероссийского конкурса

Почему, заказывая автобус, пассажиры хотят, чтобы вёз их Максим Алексеев

Все новости рубрики Экономика