У жителей Куртамыша много вопросов по подключению к газу

В Администрации города еженедельно проходят встречи с населением

Татьяна Большакова
Газета уже рассказывала о том, что каждую неделю в Администрации города О. В. Попов, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган», проводит встречи с жителями Куртамыша по всем вопросам, возникающим по газификации. На одной из таких встреч, 4 июня, побывали и мы.
В этот день в зале городской администрации собралось достаточно много людей. Горожане задавали вопросы, касающиеся подвода газораспределительных сетей к многоквартирным домам, сколько это будет стоить для жильцов квартир, когда крайний срок оплаты, для тех, кто написал доверенность, будет ли рассрочка платежей, кто будет заниматься благоустройством раскопанных улиц, возможно ли сделать один подвод к двухквартирникам и другие. Олег Владимирович ответил на все вопросы. Спросили и о том, где можно посмотреть проект договора, на сайте города его нет. А. А. Кучин, врио главы города, который был на встрече, пояснил, что сейчас идут последние согласования. В ближайшее время договор будет размещён на сайте.
Между тем, пока куртамышане раздумывают, работы по строительству газораспределительных сетей в городе активно продолжаются. По словам В. С. Колупаева, старшего мастера АО «Газпром газораспределение Курган», проложено 11 километров основной магистрали. Сейчас бригады приступили к прокладке разводящих сетей по улицам Куртамыша.
Уже закуплены газораспределительные шкафы или ГРПШ, трубы для строительства разводящих сетей, чтобы успеть выполнить в тёплое время как можно больший объём работ. 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Главное - заказана ли Газпромом газораспределительная станция ( ГТС) за 1, 2 млрд.руб.?
Все новости рубрики Экономика