В Куртамыше отпраздновали открытие сельскохозяйственной ярмарки

Где торгуют в нашем городе

Сельскохозяйственные ярмарки в последнее время пользуются большой популярностью. Вот уже несколько лет такая ярмарка проходит в городе Кургане. И от многих куртамышан приходилось слышать весьма лестные отзывы: «Какая красота! Заехал купил картофель, хоть красный, хоть белый, других овощей набрал!»
В минувшую субботу в нашем районе тоже состоялось открытие сельскохозяйственной ярмарки. День выдался что надо - яркий, солнечный, как кусочек лета. Многие куртамышане спешили в «Город радости», где должно было состояться торжественное открытие ярмарки, предварительно заглянув на рынок.
А там ожидаемого изобилия выращенной на своих огородах и на полях продукции не оказалось. За прилавками торговало всего семь человек. Среди них известные в районе пчеловоды. Я подошла к Борису Николаевичу Печерских, пчеловоду из Верхнего. У него можно было приобрести мёд и другую пчеловодческую продукцию. Моё внимание привлекли баночки с крем-мёдом. На каждой банке наклеена этикетка, сообщающая, что товар проверен в лаборатории, соответствует ГОСТу, ну и контакты пчеловода.
Спрашиваю, почему не густо на ярмарке? Ответил, что местные торговцы не любят рынок, народу здесь не бывает много, а предпочитают торговать на тротуаре напротив ДДЮ, около «Метрополиса».
Не согласился с этим убеждением Юрий Николаевич Тельминов из Нижнего:
- Я торгую здесь с тех пор, как рынок открылся после ремонта, всегда на одном месте. Постоянные покупатели знают, где меня найти, поэтому обычно к обеду уже всё распродаю. За место плачу недорого.
Кстати, о плате. В честь открытия ярмарки места для торговли предоставлялись бесплатно. С пенсионеров и в любые другие дни плату не берут.
Куртамышане унывать не привыкли. Кто не нашёл нужный товар, отправились в парк на концерт, подготовленный работниками РДК и ансамблем «Крылья».

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика