В Куртамышском районе есть вакансии

Наиболее востребованы на рынке труда животноводы, швеи, бухгалтеры

В отдел содействия занятости Куртамышского района ГКУ ЦЗН Куртамышского и Целинного районов за предоставлением государственной услуги содействия в поиске подходящей работы с начала года обратились 165 человек, в том числе 151 - это незанятые граждане, 13 учащихся, желающих работать в свободное от учёбы время.
При содействии службы занятости трудоустроено 63 человека, из них 50 незанятых граждан и 13 учащихся. Пятеро безработных граждан приняли участие в общественных работах на предприятиях: районная больница и детский сад №3.
Профориентационные услуги были оказаны 98 гражданам, 29 человек направлены на профессиональное обучение, в том числе инвалид, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, и пенсионер.
Участие в работе клубов «Ищущих работу», «Новый старт» приняли 19 безработных граждан, 23 человека получили государственную услугу по психологической поддержке.

По состоянию на 18 марта текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 2,1%, коэффициент напряжённости на рынке труда - 1,5.

С начала года работодателями Куртамышского района заявлено 367 вакансий, что на 9,9% больше соответствующего периода 2018 года. 
Наиболее востребованными на рынке труда являются следующие профессии: животновод, швея, бухгалтер, страховой агент, разнорабочий. Не занятыми остаются 174 вакансии.
А. Павленко, директор ГКУ ЦЗН Куртамышского и Целинного районов.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика