В трактористы я пойду!

С какой профессией без работы не останешься

На 1 августа в отдел содействия занятости Куртамышского района ГКУ ЦЗН Куртамышского и Целинного районов в поиске подходящей работы обратилось 586 человек, в том числе 480 - незанятые граждане. При содействии службы занятости трудоустроено 154 безработных.
За это время 62 человека направлены на профессиональное обучение по профессиям: продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, электросварщик ручной сварки, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования; тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, слесарь по ремонту автомобилей, пользователь ПК, машинист бульдозера, бухгалтер, в том числе три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, а также три пенсионера.
Летом через Центр занятости в рамках программы временного трудоустройства несовершеннолетних получили возможность заработать 43 подростка. В качестве работодателей выступили средняя школа №2 («Экологический отряд»), Костылёвская основная школа («Отряд по ремонту школы»), Администрация города Куртамыша («Отряд мэра»), Дом детства и юношества (отряды «Перекрёсток», «Каникулы»). Ребята работали по 8 рабочих дней, за что каждый в среднем получил с учётом материальной поддержки из Центра занятости по 1500 рублей. 
Всего за 7 месяцев 2018 года было трудоустроено 102 несовершеннолетних в свободное от учёбы время.
На сегодня наиболее востребованными профессиями на рынке труда являются традиционно: врач, фельдшер, медицинская сестра, учитель, животновод, тракторист-машинист сельскохозяйственного профиля. Незанятыми остаются 134 вакансии.
А. В. Павленко, директор ГКУ ЦЗН Куртамышского и Целинного районов.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика