В Зауралье реализуется проект "Покупай курганское"

Продукция местных производителей востребована

Наталья Валялкина
Правительство Курганской области приступило к реализации проекта «Покупай курганское». Суть его заключается в привлечении внимания к продукции местных производителей.
В некоторых магазинах даже выделены специальные полки под продукцию, произведённую в Курганской области и из местного сырья.
К примеру, в одной из торговых сетей многие обратили внимание на плакаты, напоминающие о том, что здесь можно приобрести продукты, отмеченные знаком «Зауральское качество». Да и сами товары выделены особо: на ценниках указаны либо фирма-производитель, либо район, где этот продукт был произведён.
Так покупателям проще ориентироваться при выборе товара. Впрочем, многие и так наперечёт знают все торговые марки, отмеченные знаком «Зауральское качество», доверяют местным производителям и отдают предпочтение продукции, выпущенной в Курганской области. Сейчас стали больше уделять внимания правильному питанию, стараются брать только качественные продукты.
Покупатели знают о том, что товары, отмеченные знаком «Зауральское качество», прошли сертификацию, как и то, что они изготовлены из местного сырья: молока, мяса, зерна, овощей, выращенных на наших фермах и полях.

Куртамышане, кроме товаров, произведённых в Зауралье, имеют возможность покупать и наши местные продукты. Многие так и делают.

Представителям сетей «Магнит», «Метрополис», «Пятерочка», «Монетка» и «Лента» правительством региона было предложено рассмотреть возможность организации на своих площадях «торговых островков» и отдельных полок для продукции региональных производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также проведения совместных мероприятий в рамках закупочных сессий и популяризации в торговых сетях региональной акции «Покупай курганское».
- Лично я всегда беру только наше молоко, творог, особенно мне нравится сметана, мясо беру на рынке у частников. В качестве этих продуктов я уверена на все сто процентов. Когда в гости приезжает дочка из Ханты-Мансийска, стараюсь побаловать её блюдами, приготовленными из местных продуктов, – рассказывает куртамышанка Е. И. Малетина.
Правительство региона, районные Администрации создают возможности, чтобы местные производители могли реализовать свой товар. Так, в Кургане проходят ярмарки выходного дня. Предновогодняя ярмарка, где можно было купить мясо, мёд, прошла в Куртамыше на центральной площади.
Напомним, что ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков поставил задачу вовлечь в оборот порядка 300 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, и создавать в год до 100 новых мини-ферм на территории региона. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика