Встречают с улыбкой

У работников Сбербанка праздник

Услугами офиса Сбербанка пользовался, наверное, каждый из нас, даже те, кто не берёт кредиты и не делает вклады. Через Сбербанк мы платим налоги, госпошлины. Большая часть жителей района получает зарплату, пенсии и другие социальные выплаты на карты Сбербанка. Здесь посетителей встречают с улыбкой, разговаривают вежливо, консультируют по возникшим вопросам.

 

Не так давно в офисе был проведён ремонт. Теперь кредитный отдел отгорожен, для того, чтобы соблюдалась конфиденциальность. А в самом зале стало гораздо больше места, увеличилось количество рабочих мест.
Электронная очередь значительно упрощает процесс обслуживания. Время обслуживания одного клиента занимает несколько минут. Если раньше посетители стояли у операционных окон, то теперь, по новым стандартам, для них предусмотрены сидячие места. В зале всегда дежурят консультанты, которые помогают посетителям разобраться в тонкостях онлайн-банка или работы с терминалом.
В Куртамышском отделении Сбербанка работают и те, кто в этой системе уже больше двадцати лет, и новички. О том, что работает стажёр, информирует табличка. Если это замедляет процесс, большинство клиентов относится с пониманием. Надо же как-то молодёжи набираться опыта.

Секретами успеха сотрудников Сбербанка делится Андрей Мокиенко, заместитель руководителя отделения.

- Три основных правила работы в Сбербанке: «Я – лидер», «Мы – команда», «Всё для клиента». Каждый сотрудник должен пройти определённые точки роста. Если он позиционирует себя как лидер, то должен всему учиться и учить других. У каждого сотрудника свои обязанности, но все делают одно общее дело. От общего результата зависит успех каждого. Если бы не было клиента, то не было бы банка. Поэтому в Сбербанке ценят и дорожат каждым клиентом.
Три основных качества, которыми должен обладать сотрудник Сбербанка:
Вежливость. Согласитесь, приятно слышать такие фразы, как «Здравствуйте», «Пожалуйста», «Чем я могу Вам помочь?» и так далее. Вдвойне приятнее, если тебе при этом искренне улыбаются.
Отзывчивость. Каждый клиент индивидуален, задача сотрудника Сбербанка внимательно выслушать потребителя и искренне пытаться помочь решить его проблему.
Стрессоустойчивость. На работу нужно приходить в хорошем настроении, даже если дома остались нерешёнными какие-то проблемы. Нельзя поймать ноту негативных эмоций, ведь впереди ещё целый день общения с другими людьми. Лучше самому поделиться своим хорошим настроением.

Комментарии

Добавить комментарий

Наш предприниматель вышел в финал всероссийского конкурса

Почему, заказывая автобус, пассажиры хотят, чтобы вёз их Максим Алексеев

Все новости рубрики Экономика