Заработали на карманные расходы

Чем подростки занимались летом

В Центре занятости населения подведены итоги по реализации программы временной занятости несовершеннолетних граждан.

В течение года общественно полезным трудом в районе было занято 138 подростков, из них 61 – в летний период.
В совместную деятельность по организации трудовых отрядов были вовлечены шесть работодателей района, ими выступили средняя школа №2, Дом детства и юношества, Костылёвская общеобразовательная школа, Администрация города Куртамыша, СУВУ.
Направленность отрядов была самая разносторонняя: «Экологический отряд», «Перекрёсток», «Каникулы», «Отряд мэра», «Отряд по ремонту школы», «Сельхозотряд». Необходимо отметить, что работы были направлены на создание оптимальных условий для занятости подростков и организацию их содержательного досуга с целью профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Безусловно, все отряды выполнили большой объём работ, и каждый ребёнок, занимаясь полезным трудом, мог себя проявить в той или иной деятельности, при этом заработав свои карманные деньги.
Напомним, временно работающий подросток получает зарплату из расчёта минимального размера оплаты труда за фактически отработанное время. Помимо зарплаты юному труженику, работающему по данной программе, оказывается материальная поддержка от Центра занятости населения.
Чтобы подросток смог найти временную работу в свободное от учёбы время, ему необходимо обратиться в ЦЗН. При себе необходимо иметь паспорт. Все услуги бесплатные.
В. Огурцова, инспектор Центра занятости населения.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика