Здесь помогут найти работу

Центр занятости предлагает свободные вакансии

На 12 марта в Центр занятости населения Куртамышского и Целинного районов в поиске подходящей работы обратились 158 человек, в том числе 148 - это незанятые граждане, 10 учащихся, желающих работать в свободное от учёбы время.
В связи с увеличением граждан, уволенных с предприятий по причине сокращения численности или штата, ликвидации предприятия количество обратившихся незанятых граждан увеличилось на 8,9% к соответствующему уровню 2017 года. 
При содействии службы занятости трудоустроен 51 человек, из них 41 - незанятые граждане и 10 учащихся, желающих работать в свободное от учёбы время. 
За 2,5 месяца работодателями района заявлено 332 вакансии, что на 13,3% больше соответствующего периода 2017 года. Наиболее востребованными на рынке труда являются профессии животновода, швеи, бухгалтера, фельдшера, медсестры, разнорабочего. На сегодняшний день незанятыми остаются 104 вакансии.
10 безработных граждан приняли участие в общественных работах на предприятиях: К(Ф)Х С. Г. Небогатов, Куртамышская центральная районная больница, Куртамышский психоневрологический интернат. 98 человек получили профориентационные услуги, что на 6,7% ниже уровня соответствующего периода 2017 года.
18 граждан направлены на профессиональное обучение по профессиям: продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, электросварщик ручной сварки, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. 
11 безработных приняли участие в работе клубов «Ищущих работу», «Новый старт», что составляет 77,8% выше уровня соответствующего периода прошлого года.11 человек получили психологическую поддержку. 
Уровень регистрируемой безработицы в районе составил 2,2%. Напряжённость на одну вакансию безработных граждан на 12 марта составляет 2,7%.
А. Павленко, директор ЦЗН Куртамышского и Целинного районов.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Экономика