Ах, любовь, любовь!

Обычные истории простых людей

Осознание собственной неотразимости укоренилось у меня ещё в самом юном возрасте. Этому, безусловно, способствовала безоговорочная вера папы в нашу с сестрой красоту. Мужчины с характером, имеющего на всё своё мнение.
В детстве он был для нас непререкаемым авторитетом. И как я теперь понимаю, это обстоятельство сыграло нам с сестрой на руку. Ведь, как говорят психологи, все комплексы родом из детства.
Первая детская и конечно же разделённая любовь случилась у меня в детском саду. Толик, мальчик из нашей группы, обладал удивительными способностями: он умел надевать пододеяльник! Самостоятельно! В советское время в детских садах постельное бельё ребятишки меняли сами. И для меня, залюбленной бабушками внучке, эти манипуляции казались концом света. Пытками над детьми. Но отбиваться от коллектива и просить помощи у нянечки и воспитательницы, как это делали некоторые ребята, я считала ниже своего достоинства. С грехом-пополам справлялась с наволочкой и простынкой, но пододеяльник… Это враг всего человечества! Так вот, Толик всегда менял пододеяльники и себе, и мне, чем и покорил моё сердце. Также во время прогулки зимой он катал меня на санках, а летом – качал на качелях. Отбирал у более рослых и сильных девчонок для меня куклы. Поэтому за Толиком я была, как за каменной стеной. Согласитесь, я же не совсем дурочка, чтобы пренебрегать любовью такого мальчика. Жаль, что мы переехали, и Толик пропал из поля моего зрения. Но я довольно долго искренне считала, что умение менять постельное бельё – решающее качество при выборе мужа. И вообще, мужчина должен быть хозяйственный, а то неизвестно, какая жена попадётся…
Единственная неразделённая любовь случилась у меня в первом классе. Нас с подружкой Светкой угораздило влюбиться в тихого домашнего мальчика Серёжу. Объект любви был абсолютно равнодушен к нашим чарам. Сейчас я понимаю, что он просто нас боялся. Но жертва была выбрана, а мы со Светкой настроены решительно. И тот факт, что одного мальчика на двух девочек поделить сложно, нас не смущал.
Мы вели наступление по всем фронтам: бегали за ним на переменах, забирали у него еду в столовке, по дороге домой с воодушевлением кидали в Серёжу снежками, а когда наступила весна - то собранным на стройке щебнем.
- Мы должны быть «непокобелимы»! – решила Светка, явный лидер в нашем дуэте.
Но объект любви оставался непреклонен, его сердце не дрогнуло на такие явные знаки внимания с нашей стороны. Не знаю, чем могла закончиться эта осада отдельно взятого мальчика двумя настойчивыми девочками, но однажды вечером мама мне сказала:
- Перестаньте обижать Серёжу! Мне уже перед тётей Людой за тебя и Свету неудобно. Вы же девочки! 
Пелена спала с моих глаз 

мгновенно. Когда я рассказала об этом Светке, то и с её глаз тоже. Мальчика-ябеду любить неприлично, это однозначно. Поэтому лето мы провели девичьей компанией, пообещав друг другу больше с мальчишками не связываться и ни при каких обстоятельствах не выходить замуж!
Лина Корболина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Когда душа хочет свободы и приключений

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура