Акварель счастья

Как отмечали праздник в районе

Всё большую популярность в нашей стране приобретает красивый июльский праздник – День любви, семьи и верности.
В центральной районной библиотеке тоже решили отметить это событие. Клуб ветеранов и члены литературного объединения «Вдохновение» были приглашены 5 июля на конкурсную игровую программу «Акварель семейной любви». Главными участниками праздника выступили пять замечательных семейных пар. Эти люди творчески активные, интересные личности: Николай Викторович и Галина Николаевна Курочкины, Александр Михайлович и Ирина Александровна Тельминовы, Олег Сергеевич и Ольга Фёдоровна Чеботарские, Игорь Юрьевич Кормильцев и Татьяна Владимировна Незнай, Владимир Александрович и Надежда Павловна Гневышевы.
Ведущие праздника Галина Ивановна Гребенщикова и Надежда Николаевна Бердникова, работники библиотеки, тепло поприветствовав участников конкурса, предложили им раскрыть окна и двери семейного очага и впустить в дом больше света и тепла. Первый конкурс - «Визитная карточка» - удивил и жюри, и всех присутствующих, когда конкурсанты рассказали истории их знакомства и рождения своих семей. Весело соревновались участники в игре «Устами младенца», пели любимые семейные песни и колыбельные для внуков, подбирали для них ласковые слова…
- Ничто так не украшает жизнь, как доброжелательность, умение понять друг друга, уметь порадоваться счастью других. В этот раз - счастью семейных пар! – говорит Н. Г. Кунгурова, участница литературного объединения «Вдохновение».
В Камагане также отметили День семьи, любви и верности. На мероприятие были приглашены семейные пары, прожившие вместе не один десяток лет. За активное участие в благоустройстве села глава сельсовета И. И. Живцов вручил благодарственные письма Л. А. Обласову и В. А. Таскаеву. Для зрителей был проведён конкурс: рисовали семейный портрет. Победителем стала В. И. Губанова, она получила приз и громкие аплодисменты. Также присутствующие посмотрели сказку «Золотая рыбка» на новый лад, в финале которой рыбка превратила деда в доброго молодца, сама превратилась в красну девицу, и оставили они ворчливую бабку одну. Поэтому меньше ворчим и больше улыбаемся не только в праздники, но и в будни, чтобы не остаться «у разбитого корыта».
Подготовила Елена Шушарина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура