АНГЛИЧАНИН ПОПРОБОВАЛ ЗАУРАЛЬЕ НА ВКУС

В съёмках передачи "Поедем , поедим!" приняла участие куртамышанка

Гастрономическая передача «Поедем, поедим!» телеканала НТВ проводила съёмки в Кургане с 16 по 19 сентября. Телеведущий Джон Уоррен попробовал наши зауральские разносолы на вкус, познакомился с интересными людьми и посетил достопримечательности региона.
В первый день ведущий Джон Уоррен прокатился на курганском автобусе
- Вы купили билет? - строго спросила известного телеведущего британского происхождения кондуктор в автобусе маршрута №368. Символичный билет на проезд в новеньком автобусе курганского производства лицу телеканала НТВ, ведущему программы о путешествиях «Поедем, поедим!», выдали, понятное дело, бесплатно. Но вот выпускать из автобуса не спешили – поскольку телезвезда попала не в простой общественный транспорт, а в «поющий»! В инсценировке приняла участие и наша землячка куртамышанка Валерия Миронова, студентка КГУ: она и была  тем самым кондуктором.

Съёмочная группа НТВ провела в Зауралье четыре дня и сняла о Кургане отдельную передачу, которая выйдет в эфир на НТВ 26 октября.

В «поющем автобусе», ставшем курганским брендом, солировали голосистые ветераны ансамбля русской песни «Рябинушка» под управлением баяниста и композитора Геннадия Воронина. Помимо народных хитов они удивили московского гостя песней собственного сочинения в его честь со словами: «Ему знакомы все моря, и шторм, и ураган. И мы надеемся, не зря приехал он в Курган». А последнему припеву герой песни уже с воодушевлением подпевал и сам: «На Джона мы ещё разок с восторгом поглядим. Потом мы скажем: «Что ж, дружок, – Поедем, поедим!».
Растроганный тёплым приёмом Джон попросил себе слова песни на память и несколько раз подтянулся на поручнях автобуса к восхищению дам. После чего все желающие на остановке смогли сфотографироваться с ним и взять автографы.
Среди объектов, которые посетила съёмочная группа, были не только модные рестораны, но и Курганмашзавод, центр Илизарова, музей фотографии. Один день Джон Уоррен посвятил поездке на озеро Медвежье. Также он посетил пряничный фестиваль на Троицкой площади, сам расписывал пряники и угощался курганскими лакомствами.
Подготовила Елена Шушарина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем об обычаях и традициях азербайджанцев Куртамышского района

Все новости рубрики Культура