Балкон -это хорошо

Обычные истории простых людей

Рисунок Анны Акуловой, выпускницы изобразительного отделения ДШИ.

 

Не правы те взрослые, которые убеждены, что современные дети не могут развлечь себя сами. Ещё как могут! Но уж лучше бы некоторые чада поумерили свою бурную деятельность. Или всё же нет? Ведь чем бы дитя ни тешилось…
Кристинка приехала в гости к двоюродной сестре. Безусловно, двум «взрослым и самостоятельным» личностям пяти и семи лет от роду есть чем заняться. Так же подумала и баба Катя, когда пошла по своим делам, оставив девчонок в квартире одних.
«Ну что они такого сделают за время, пока я в магазин и на почту схожу?» - подумала женщина, на всякий случай спрятав спички и вырубив «пробки» на счётчике.
Подстраховалась всё же…
- Да, красиво у вас дома. Современненько так. Ага, и балкон есть! Балкон – это хорошо! – Кристинка по-хозяйски прошлась по квартире и заглянула во все шкафы и шкафчики.
- Давай с балкона хлеб птичкам покрошим, покормим их бедняжек, - предложила Аринка, как более взрослая, и к тому же гостеприимная хозяйка, которая должна была как-то развлекать гостью.
Но то ли птички были закормлены, то ли прохожие мешали трапезе пернатых, а хлебные крошки лежали на асфальте нетронутыми. Переводить впустую продукты питания девчонки сочли верхом расточительства, и потому придумали занятие поинтереснее.
- Будем кидать в прохожих яйца. Кто попадёт, тот и выиг-рал, - предложила Кристинка.
Аринка с восторгом поддержала родственницу. Это же так щекочет нервы, волнует кровь и вырабатывает молниеносность реакции: прицелился, кинул и быстро присел, чтобы тебя не заметили.
Яичная бомбардировка закончилась быстро. Под ноги бабы Кати, возвращавшейся домой, шмякнулось яйцо. Женщина сразу поняла, откуда ветер дует и яйца летят. Она фурией влетела в подъезд, но в квартиру попасть не смогла. Девчонки предусмотрели различные варианты развития событий перед началом операции «Балкон – яйцо – прохожий» и закрылись изнутри. Баба Катя бушевала:
- Сейчас я милицию вызову и вас в тюрьму посадют! Преступницы малолетние!
Немного остыв от переполнявших её эмоций, она вышла на улицу, присела на скамейку и стала ждать, когда родители Аринки придут с работы на обед. Вот пусть сами с детьми и разбираются.
А в то время (вот ни раньше и ни позже!) местный участковый зашёл в подъезд. Позвонил в дверь. Девчонки заглянули в глазок и взвыли: за ними уже пришли, сейчас в тюрьму посадят!
Крики детей не на шутку обеспокоили стража порядка. И нет, чтобы шагать себе спокойно дальше, он стал действовать. Страсти накалялись. Что происходило на лестничной клетке, девчонки не знали, они усиленно думали, как замести следы преступления. Хорошо, что родители пришли вовремя, ведь Кристинка и Аринка на тот момент уже стояли перед дилеммой: сжечь квартиру, чтобы не оставить улик, или сбежать, спустившись по связанным простыням с пятого этажа злополучного балкона…
Какова мораль? Девчонки после этой истории не испытывают страха перед людьми в форме, так же с аппетитом продолжают есть яйца… Вот только теперь на балкон выходят лишь полюбоваться красивыми видами, а ни в коем случае не кормить птиц.
- Вот чем им хлеб-то не понравился? – с негодованием восклицала Кристинка.
- Не говори, всё из-за воробушков этих. Будем кормить их только в строго отведённых для этого местах. Кормушки надо для них сделать. Сейчас и приступим, - вышла с предложением Аринка.
Кристинка предложение одобрила…
Лина Корболина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамыше состоялся зональный этап КВН "Веселый гусь -2024"

Все новости рубрики Культура