Без баяна – никак!

Работники культуры Куртамышского района

Можно перефразировать известную поговорку и сказать, что работники культуры бывшими не бывают, ведь если есть у человека творческая жилка, талант и любовь к искусству, то это, к счастью, неизлечимо!
Сегодня в свой профессиональный праздник принимают поздравления баянисты нашего района, ветераны труда, имеющие грамоты министерства культуры и просвещения.
Аркадий Николаевич Меньщиков после окончания в 1974 году училища культуры трудился художественным руководителем в ДК в селе Советское, а сейчас он аккомпаниатор в ДК в Верхнем.
- Почему именно баян?
- Без баяна в деревне никак! – смеётся Аркадий Николаевич.
Михаил Николаевич Баженов. Окончил институт культуры, преподавал в нашем педучилище, а сейчас обучает ребятишек всем тонкостям игры на баяне в ДШИ и трудится хормейстером в районном ДК, руководитель ансамбля «Русская песня».
- У нас в семье все на баяне играли, мне в наследство досталась гармонь-однорядка, сделанная моим предком ещё в девятнадцатом веке. Я её передал в музей в Курган, так её потом оценили в восемь тысяч долларов! – рассказывает Михаил Николаевич.
До службы в армии играл в нашем ДК на баяне Николай Григорьевич Арапов, после - трудился в ДКЖ в Кургане, но пути-дороги привели его в родной Куртамыш, а 26 апреля исполнится 50 лет, как он служит её Величеству музыке.
- Это моя жизнь, ведь баян – музыкальный инструмент, в котором живёт душа русского народа, его история! – с улыбкой говорит Николай Григорьевич.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамышской центральной районной библиотеке прошёл конкурс

Куртамышане победили во Всероссийском конкурсе видеороликов

Все новости рубрики Культура