Что везут из Новосибирска, или Когда работа «сплошной праздник»

Фестиваль искусств

Фестивали искусств объединяют в себе различные направления - это непревзойдённые концерты музыки и спектакли, а также танцевальные шоу. Многие коллективы мечтают принять в них участие. Фестиваль искусств - это праздник творчества и конкурс лучших исполнителей. Считается невероятно престижным принять участие в нём в качестве конкурсанта. К слову сказать, международные фестивали посещает большее количество иностранных гостей, среди которых признанные профессионалы искусства.
А наш народный театр «Арлекин» районного Дома культуры 6 апреля принял участие в таком международном фестивале «Сила искусства», который проходил в городе Новосибирске. Они представили на суд жюри номер агитбригады «Все на выборы» и получили звание лауреатов III степени. Вообще коллектив нашего ДК, уже по сложившейся традиции, старается принять участие хотя бы один раз в год в подобных фестивалях, проходящих за пределами Курганской области. Они уже побывали в Челябинске и Томске, Миассе и Геленджике, Оренбурге. Поэтому и в этом году не стали упускать возможность окунуться в иную атмосферу, других посмотреть и себя показать.
 - У многих людей бытует мнение, что наша работа – сплошной праздник. А когда по тридцать мероприятий в месяц, поверьте, хочется сменить обстановку, - с улыбкой говорит о трудовых буднях Н. Ю. Ветрова, художественный руководитель ДК.
В Новосибирске в огромном Дворце культуры имени В. П. Чкалова «Арлекин» они выступили в номинации «Театр малых форм». Жанр сложный, в постановках участвовали в основном театры из Кемерово, студенты институтов культуры и куртамышане. Аж гордость берёт!
В этом году коллектив районного ДК получил диплом лауреата в областном конкурсе «Ёлка года» за новогоднюю сказку «Золотой ключик».
С агитбригадой «Все на выборы» они уже выступали на областном фестивале и заняли I место. Вообще агитбригаду зрители воспринимают хорошо: жанр – призывный, позиция – жизнеутверждающая. Благосклонно оценило их выступление и жюри.
 - Несмотря на незнакомый зал, чужого звукооператора, мы собрались и выступили достойно, - делится впечатлениями от фестиваля Наталья Юрьевна.
Так что привезли наши артисты из Новосибирска и новые впечатления, и опыт, и свежие идеи для номеров.
Конечно, поездка не могла состояться без участия спонсора Н. Г. Кучина, предпринимателя, депутата районной Думы.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура