Дорожка для главных блюд

Как украсить новогодний стол, учитывая советы дизайнеров

Мы уже начали украшать своё жильё к Новому году, развешивая гирлянды, наряжая ёлку. У большинства из нас торжество будет проходить в узком семейном кругу, но всё равно стол должен быть нарядным. Рассказываем о том, что сейчас в моде.
Соответствие общему стилю
Сервировка стола на праздник, особенно для новогоднего застолья, должна быть ярче повседневной. Но также важно её сочетание с остальной концепцией в украшении дома.

Планирование композиции
Главный принцип - чтобы на столе не было тесно от тарелок, общей посуды и украшений. Размер стола должен соответствовать колличеству сидящих за ним человек.

Сочетание скатерти и посуды
Традиционный цвет для праздничной скатерти белый, но это вовсе не обязательно. Она может быть и однотонной, но яркой или вовсе пёстрой. В таком случае лучше остановиться на посуде нейтральных тонов.

Украшение блюд
Используйте зелень (майоран или листья мяты станут оригинальным вариантом, но можно ограничиться и привычной петрушкой), оливки и маслины, стрелки красного перца, декоративный крем и корицу.

Свечи и светильники
Их располагают, как правило, по центру стола, на достаточном расстоянии от блюд и тарелок на подсвечники или в специальные стаканы. Можно остановить свой выбор на небольших электрических светильниках, они тоже будут смотреться отлично.

Ленты и бантики
Лентами в цвет оформляют столовые приборы, стулья и графины. Не забудьте про маленькие бантики и на ножках бокалов - с ними ваш тост за наступающий Новый год будет вдвойне праздничным.

Ёлочные букеты 
Веточки хвои можно поставить в вазочки и расположить вдоль всего стола, украсив их. А можно использовать для украшения и искусственные небольшие ёлки, они тоже будут нарядно смотреться.

Чехлы для приборов
Каждый комплект приборов можно не выкладывать по привычной схеме, а сложить в нарядный чехол. Делается он элементарно: нужно всего-то сшить два куска ткани с праздничным узором и перевязать лентой в тон. 

Фигурки в честь года Быка
Смешные керамические, стеклянные или вязаные фигурки бычков будут на праздничном столе весьма кстати. Их тоже лучше всего расположить в центре стола. Можно поставить на стол посуду с символом года или коробочки с зубочистками в виде фигурки Бычка.

Фрукты, ягоды и печенье
Засушенные апельсиновые кольца, палочки корицы, орехи, конфеты и фигурное имбирное печенье может стать не только вкусным угощением, но отличным украшением новогоднего стола. 

Конфетти
Тут всё просто - раскладываем в художественном беспорядке между тарелок и общих блюд. Только не переборщите, ваши гости вряд ли обрадуются, если им придётся вылавливать цветную бумагу из тарелок.

Пожелания для родных
Их пишут на красивых карточках. Это могут быть личные пожелания для каждого члена семьи индивидуально, а можно написать общие тёплые слова, которые будут приятны каждому, независимо от того, кто и  где решит сесть.

P.S. Дорогие читатели, скоро многим из нас предстоит исполнять обязанности Деда Мороза. Даже если и не придётся перевоплощаться в этот всеми любимый сказочный образ, вам всё равно нужно будет выбрать подарки своим родным и близким. Как выбрать подарки на Новый год, читайте в следующем номере.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Артист Юрий Гальцев впечатлён новогодним Курганом

Все новости рубрики Культура