Это не просто группа, это семья!

Почему куртамышские музыканты выбрали название «BUNKER»?

Есть у нас в городе незаурядная группа «BUNKER», ребята поют, играют на инструментах и радуют своими выступлениями весь город. Молодёжь Куртамыша точно знает, кто такие «BUNKER» и какой у них репертуар. Вот и мы решили заглянуть в сокровенное место рок-группы и попали прямо на репетицию к музыкантам. Специально для «Куртамышской нивы» они исполнили свои хиты и ответили на все наши вопросы, а мы поделимся этой историей с вами!
На данный момент в основном составе группы пять человек: Павел и Пётр Вишняковы, Владимир Гордиевских, Сергей Шавырин и Ольга Маркова. Основателями группы являются братья Вишняковы - Павел и Пётр.

- Сколько лет существует «BUNKER»?

- Вообще, наверное, с первого выступления лучше считать, первый серьёзный концерт состоялся в 2014 году. Получается, в этом году нам будет 7 лет!

- С чего начался путь группы?

- Мы в детстве слушали кассеты разные: «Сектор газа», «Король и Шут», «Тараканы», «Наив», в общем, много всего.  Было желание играть музыку, и мы купили первую электрическую гитару, она к музыкальному центру подключалась, я её брату подарил, - поделился Пётр.
- Потом мы повзрослели, и как-то не отпускало это всё. Начали потихоньку покупать оборудование и искать музыкантов. Нам тогда с братом повезло, что рядом жил Вова (гитарист и вокалист группы – от авт.), в свои 16 лет имевший собственную гитару.  Его к нам отец привозил из соседней деревни Клоктухино, так и начали собираться и играть, - комментирует Павел. - Мы с братом тогда работали вахтами на Севере, покупали всё необходимое (ударную установку, усилители колонки, микшер, микрофоны), но главной покупкой стал небольшой домик в нашей родной деревне Черноборье, который мы оборудовали под репетиционную точку. Вова приносил на репетиции тексты песен и наработки какие-то, вместе стали делать к ним аранжировки. После этого появилась необходимость куда-то это всё «высказывать». 

Сначала это были родители, друзья, а потом состоялось первое выступление. Это было непередаваемо, всем понравилось: и нам, и зрителям!

 

- Почему именно «BUNKER»?

- Мы долго над названием думали, со словарём даже сидели. На одной из тусовок я написал на стене слово «PUNKS» с ошибками и какая-то девочка решила исправить надпись, так и получилось слово «BUNKER».
На какой-то период группа прекратила выступления. В 2017 году в Куртамыше Сергей Шавырин, культорганизтор районного Дома культуры, решает собрать музыкальный коллектив, но создавать что-то новое не пришлось, ведь был «BUNKER»…
Сергей Шавырин вспоминает:
- Когда я вернулся в Куртамыш, появилась идея вспомнить старые прекрасные деньки, когда в городе была группа, и не одна - «Линия», «Фарт».  Позвонил своему другу Сергею Харитонову, сказал, что хочу собрать музыкальную группу, он меня свёл с музыкантами «BUNKER». К нам присоединился сын Сергея Максим (гитара) и Женя Менщиков (бас-гитара), который заменил Петра. Так мы заново начали строить группу «BUNKER» в обновлённом составе. Этот период был очень важным, помню, как мы к первому концерту готовились, волновались, всё до мелочей прорабатывали. Но ничего, выступление прошло прекрасно!
- Состав группы менялся, по разным причинам. Когда нашего бас-гитариста Женю забрали в армию, к нам пришёл Виталий Сокиринский. Он отыграл с нами не один концерт и сейчас часто играет вместе с нами, он отличный гитарист! - добавляет Павел.

- В вашем мужском коллективе есть девочка, как она к вам присоединилась?

- Оля - это наша флешка!  Она к нам присоединилась после концерта, посвящённого легендарной группе «Король и Шут». После выступления мы подошли к ней и сказали: «Пошли с нами,  поиграешь, добавишь нам клавишные, украсишь наш коллектив.» С приходом Ольги появились новые возможности, она находила новые площадки для выступлений:  спортивный клуб «Богатырь»,  кафе-бар «Гараж»- это всё её работа!
Для Ольги Марковой «BUNKER» - это не просто группа, а настоящая семья:
- Когда я пришла в «BUNKER», первое, что меня удивило, это обстановка, которая царила на репетициях. С первых минут я поняла, что это больше, чем группа, это прям своя такая семья, где каждый друг за друга горой! За два года произошло много всего, но, несмотря на трудности, ссоры, мы всё равно вместе. С появлением «BUNKER» в моей жизни у меня появился ещё один смысл и новые цели! 

- Ваша новая репетиционная точка - гараж, вы его сами обустроили?

- Да, мы выкупили гараж, до сих пор помним день, когда первый раз в него вошли. Здесь стояли банки, склянки и целый мешок радио, который мы не знали, куда деть! Всё сами убирали, строили, что-то покупали, что-то из дома приносили.
Когда гараж был обустроен, мы начали готовиться к концерту. Пандемия, конечно, внесла свои коррективы, но в итоге в середине октября мы наконец-то собрались и провели здесь концерт - открытие. Мероприятие прошло довольно мощно, это было крайнее выступление. Дальше - больше!
Вот такая творческая группа есть в нашем городе. Мы желаем «BUNKER» только успехов и творческого роста!
Спрашивала Мария Хлызова, студентка журфака ТюмГУ.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура