Идеи есть, трудностей нет

О работе молодёжного клуба «Перспектива» рассказала Ю. В. Ильиных

 - Юлия, Ваша основная работа – это работа с молодёжью, сложно ли находить общий язык с ребятами?
 - Сложностей нет, самое главное - это идти в ногу со временем и быть, как говорится, «на одной волне». Время не стоит на месте, что-то уходит, и на смену приходит новое. Я никогда не считала, что молодёжь - это бесконечные проблемы, иначе я не стала бы руководителем «Перспективы». От клуба я всегда получаю столько энергии, что очень меня радует.

 - Чем занимается ваш клуб? Есть ли у него направление, которое является ведущим?
 - Самое интересное, что в нашем клубе нет какой-то определённой задачи. Мы проводим акции, например, акция, посвящённая Дню солидарности по борьбе с терроризмом «Мы за мир!», которая прошла в сентябре этого года. В нашем клубе развивается волонтёрская деятельность, также мы с ребятами выступаем на концертах, например, на «Открытии творческого сезона - 2018» в нашем ДК. Отдельная страница клуба – это КВН, на соревнованиях мы проявляем себя не хуже других команд. 

 - А возникали ли у Вас как у руководителя трудности с ребятами?
 - Я сталкиваюсь с единственной трудностью - недостатком времени. Самое сложное в нашей работе с ребятами - это собраться в одно и то же время, ведь все учатся в разных заведениях, и подстроиться под расписание каждого бывает очень проблематично. 
 - Откуда черпаете идеи, которые потом воплощаете на сцене?
 - Непосредственно от самих ребят. Главное в нашем клубе - это совместная работа. Каждый из нас вносит какие-то свои предложения, которые мы все вместе реализовываем на своих выступлениях! 

 - Какими качествами должны обладать участники «Перспективы»?
 - Быть открытыми. Наших ребят можно охарактеризовать как активных и весёлых. Кто-то хорошо поёт, читает стихи, танцует, а главное, каждый готов потратить своё свободное время на репетиции. Если ты инициативный, значит, уже можешь стать нашим участником. 
 - Что пожелаете молодёжи района?
 - В первую очередь учиться и читать книги. Делать то, что по душе, и обязательно вступить в наш клуб творческой молодёжи «Перспектива». Молодые и активные, мы вас ждём!
Спрашивала М. Хлызова, ученица Губернаторской Куртамышской кадетской школы.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура