Играем на гитаре и читаем книги

Досуг в самоизоляции

Я вот тут подумала, что самоизоляция – это реальное испытания для экстравертов. Только представьте себе: живёшь, активно общаешься и встречаешься с людьми, даже обычный поход в магазин – это уже мини-встреча с каким-нибудь интересным человеком.
И тут всё: сидите дома, все контакты онлайн! Ужас… Как можно общаться с человеком, не видя выражения его глаз и не переживая вместе эмоции. Мне сложно это представить, потому что любому общению по телефону или в соцсетях я предпочту встречу в офлайне. 
А тут пустые улицы, как 1 января. Короче говоря, жуть… Что же делать дома? Это звёздам в их пент-хаусах и особняках с нехилым счётом на «пластике» и в самоизоляции неплохо живётся.
- Дома всегда есть чем заняться! – скажут многие.
Конечно, я с этим согласна, но со всеми домашними делами мы прекрасно справляемся и без самоизоляции.
Готовить вкусняшки по примеру многих я не стала по двум причинам: можно потом в свой размерный ряд не влезть и на продукты для кулинарных изысков тоже нужны средства, а то домашние привыкнут и будут потом все эти блюда постоянно заказывать. Телевизор я смотрю редко, и самоизоляция мои предпочтения ничуть не поменяла. И что остаётся? Конечно, книги. К сожалению, теперь я читаю редко, а так хочется вечерком хотя бы часика два почитать. 
Всё, досуг себе организовала, тем более подходящая книга нашлась (спасибо моим читающим коллегам). Поэтому я на несколько вечеров погрузилась во французскую классику и прочитала роман Эжена Сю «Парижские тайны». Думаю, книга всегда даёт повод для размышлений, у неё нет готовых ответов, так что выводы приходится делать самим. Чтение – вообще вещь полезная.
А ещё некоторые стали активно участвовать в различных дистанционных конкурсах: сами и с детьми. Молодцы! Они и досуг свой спланировали, и для развития детей постарались. А моя подруга всё хотела научиться играть на гитаре и, представьте, сейчас начала учиться, раз появились свободные дни. Да и времени для тоски и ничегонеделания в реальности оказывается не так уж и много, если дома несколько школьников на дистанционке и самой тоже два дня в неделю приходится работать так же, в режиме онлайн.
Да и дома, за закрытыми дверями, в своём маленьком и уютном мире  можно укрыться от всех безумств, происходящих в мире большом.  Может сейчас сбавим темп и подумаем о жизни?

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура