Как учителя от Кощея Бессмертного спасали

Прошло занятие школы вожатых «Импульс времени»

Вопросы развития деятельности общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Уральском регионе обсудили на совещании, которое по поручению полномочного представителя президента РФ в УрФО провёл помощник полпреда Сергей Морев 11 апреля в режиме видеоконференции.

Участие в совещании приняли начальник Управления по социальной политике Правительства области Елена Баева, заместители губернаторов регионов округа, Герои Российской Федерации, представители Общественной палаты РФ, Минобрнауки и Минобороны России, ветеранских организаций, а также руководители Росмолодёжи, региональных отделений РДШ и Юнармии.
Елена Баева отметила, что по итогам семинара-совещания в Москве для председателей региональных отделений Российского движения школьников область вошла в число 29 лучших субъектов страны. Сейчас представители движения школьников в Зауралье готовятся к проведению смены «Урал исторический» в рамках окружного форума молодых профессионалов «УТРО-2018», а также 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Сергей Морев в ходе совещания дал высокую оценку проводимой в области работе и поставил задачи по дальнейшему развитию РДШ и движения «Юнармия».
А 10 апреля в Куртамыше на базе Дома детства и юношества стартовала "Школа вожатых Российского движения школьников "Импульс времени". Для 75 детей и педагогов из шести районов области специалисты Курганского Дома молодёжи при поддержке департамента образования и науки области провели первую из четырёх запланированных встреч, в рамках которой ребята познакомились с основами профессии вожатого, научились организовывать школьные события от идеи до воплощения.
Своими впечатлениями от встречи поделилась Ирина Шушарина, лидер информационно-медийного направления РДШ в средней школе №1:
 - Сегодняшнее мероприятие прошло очень ярко и интересно. Вначале нас разделили на три группы: 12-14 лет - вожатые, 15-16 лет - организаторы досуга и педагоги-организаторы. Я попала во вторую группу. Нам рассказали, как организовать мероприятие, формы проведения. После чего мы уже сами придумали мероприятие для 1-4 классов, в нашем случае разработали квест для четвёртых классов, по итогам которого они должны были освободить своего классного руководителя из рук Кощея Бессмертного. На закрытии все участники получили сертификаты, фотографии, особые рабочие тетради с полезной информацией и заданиями. А главное был получен заряд энергии для проведения разнообразных дел в своей школе. Данное мероприятие было действительно удивительным: море эмоций охватывает тебя вновь и вновь, когда на ходу придумываешь идеи. Небывалый заряд энергии получили все участники, и каждый из нас словно светился от счастья.
Очная встреча завершилась планами на будущее - юные вожатые организуют интересные и полезные мероприятия для ребят из младшего звена в своих школах в течение апреля - мая. 
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура