Какой из недавно просмотренных фильмов Вам запомнился?

27 августа – День российского кино

Александр Трещёв, спортсмен, вратарь футбольной команды «Кристалл»:

- Размышляя об отечественном кинематографе, могу с ходу выделить несколько прекрасных фильмов. Так как сам я являюсь спортсменом, к моим предпочтениям относятся спортивные драмы, такие, как: «Легенда №17», «Движение вверх», «Матч», «Лев Яшин», «Вратарь моей мечты». За основу этих фильмов взяты события из жизни знаменитых на весь мир советских спортсменов. Фильмы сняты очень качественно и полностью пропитаны атмосферой времён Советского Союза. Не сомневаюсь, что во время просмотра этих замечательных картин, зритель, даже далёкий от мира спорта, испытает множество эмоций. Судьбы героев вызывают сопереживание и гордость, сила их характера мотивирует и вдохновляет!

 

Любовь Петрова, ветеран журналистики:

- На днях по телевизору шёл фильм «Маленькие женщины», снятый в 2019 году по роману американской писательницы Луизы Олкотт. Поначалу он меня не впечатлил. Мне очень нравится экранизация 1994 года с Вайноной Райдер в главной роли. Тот фильм был талантливым с первого до последнего кадра, с полным погружением в эпоху шестидесятых годов 19 века. Прекрасная история жизни четырёх сестёр, их взросления и становления была списана с семьи самой Луизы Олкотт. На этой книге воспитывались многие поколения девушек. И последняя экранизация, судя по всему, предполагает отличное знание всех перипетий романа. Именно поэтому фильм, показанный на днях, при всей сумбурности повествования современности по многим моментам в конце концов производит впечатление на зрителя и в немалой степени благодаря потрясающей игре Сирши Ронан. Эта актриса в роли главной героини стала настоящей находкой авторов картины. Её интеллект, одухотворённость, светлый взгляд как нельзя лучше подходят для образа одной из сестёр – молодой писательницы. А вообще экранизации хороших книг для меня всегда в радость.

 

Леонид Тельминов, водитель агрокомплекса «Знамя»:

 

- Сейчас, когда идёт уборка, фильмы смотреть особо некогда. Приходя с работы, только и хватает времени, чтобы посмотреть новости. А вообще я люблю смотреть телеканал «Звезда», где показывают много наших фильмов на военную тематику. Как человек советской закалки, отдаю предпочтение старым, хорошим фильмам и добрым, весёлым комедиям. С удовольствием пересматриваю фильм «Весёлые ребята».

Марина Берсенёва, учитель истории и обществознания:

- К сожалению, времени не хватает на просмотры кинокартин. А вообще мне нравится фильм «Каникулы строгого режима». Могу смотреть его бесконечно много раз. Он про детей, что мне близко, это, во-первых. Во-вторых, добрый, не скабрёзный юмор! И в-третьих, подбор актеров: неподражаемые Безруков и Дюжев! В общем, классный фильм!

 

Виктория Зиновьева, ученица 8г класса КСШ №2:

- Очень люблю с друзьями посещать кинотеатр «Юность», смотреть фильмы на широком экране. Во вторник посмотрела премьеру «Мия и я: легенда Сентопии». Фильм впечатлил, понравились спецэффекты. Из российскиз премьер недавно посмотрела продолжение истории про богатырей «Конь на троне». Понравился, как всегда с юмором, много интересных моментов, отсылки на современность. Порадовало, что не поменялись дублёры: все герои говорили привычными голосами. Ещё меня впечатлил анимационный фильм «Финик» про домового. Очень интересный сюжет, хорошо продуманные персонажи, много юмористических моментов, задействованы современные изобретения, как «Алиса».

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Обычные истории простых людей

Все новости рубрики Культура