Кресла- в зал, пианино - на сцену!

В районных ДК и сельских клубах появится новое оборудование

Можно ли виртуозно сыграть на расстроенном инструменте? Или поставить спектакль без качественного звукового оборудования? А захочется ли вам сидеть на старых обшарпанных стульях, даже когда на сцене разыгрывается захватывающее действие?

Ответ очевиден… Дома культуры, сельские клубы, детские школы искусств уже давно нуждаются в обновлении. Для это как нельзя кстати и был создан
федеральный партийный проект «Культура малой Родины» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он направлен на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населённых пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек за счёт средств федерального и областного бюджетов. Ещё одна задача проекта - поддержка талантливых людей, сотрудников, работающих в сфере культуры, развитие сельских клубов и Домов культуры.

Также 26 детских школ искусств Курганской области, в том числе и наша, в рамках соглашения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Курганской области и ООО «Фабрика роялей и пианино «Аккорд» (г. Санкт-Петербург) получили пианино, по одному для каждой школы.

 

В этом году в рамках реализации проекта комплекты оборудования для кинопоказа будут приобретены в Верхнёвский, Закомалдинский и Нижнёвский сельские Дома культуры. Также обновится одежда сцены, будут установлены театральные кресла для зрительного зала в Нижнёвском ДК. Новое звуковое оборудование планируется приобрести для Закомалдинского и Советского сельских Домов культуры. Белоноговский сельский ДК планируется оснастить проектором и экраном. А в районном Доме культуры появится цифровое фортепиано, видеокамера, экран и компьютер.
 - Мы, сельские культработники, очень рады, что в нашем ДК появится новое оборудование. Ведь раньше приходилось на мероприятие приносить магнитофон из дома. Мы трудимся с душой и будем продолжать радовать односельчан новым качественным звуковым сопровождением всех праздников, - делится эмоциями Е. В. Водолеева, культорганизатор Закомалдинского ДК.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура