Куртамышское молоко вкуснее!

Наши предприниматели представили свою продукцию в Шадринске

С пустыми кошельками, но с полными сумками и кучей положительных эмоций приехали домой гости и участники традиционной Крестовско-Ивановской ярмарки, проходившей 20 июля под Шадринском.
Приехав на ярмарку, мы окунулись в атмосферу праздника, гостеприимства, и как будто оказались в прошлом, перенеслись в те времена, когда эта ярмарка по своему размаху была одной из крупнейших в России: настолько здесь всё было стилизовано. Звучали народные мелодии, в торговых рядах покупателей встречали весёлыми песнями вокальные ансамбли в нарядных русских костюмах. Словом, настоящий праздник!
Открывая Крестовско-Ивановскую ярмарку, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков подчеркнул, что зауральская земля всегда была богата мастерами своего дела, которые умели хорошо работать, а потом и отдохнуть.
И действительно, чего только можно было не увидеть на ярмарке: каждый район представил свою продукцию, показал, чем знаменит и богат их край. Вот такая своеобразная виртуальная экскурсия по Зауралью получилась. К примеру, Алексей Полетаев из Белоногова удивил своей продукцией из берёзового дёгтя, весь его товар разошёлся на ура! Интересовались и романовской породой овец, известной своей плодовитостью, её представила индивидуальный предприниматель И. В. Братцева.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Рассказываем об обычаях и традициях азербайджанцев Куртамышского района

Все новости рубрики Культура