Л. Ю. Незаметдинова рассказала о работе воскресной школы

Школа при храме Петра и Павла приглашает детей на занятия

Пять вопросов мы задали Любови Юрьевне Незаметдиновой, руководителю воскресной школы при храме святых апостолов Петра и Павла

 Любовь Юрьевна, дети какого возраста посещают воскресную школу?
 
- В школе три возрастных группы. Группу «Малышок» могут посещать дети с 4 до 6 лет. Средняя группа – с 7 до 10 лет и старшая группа - ребята с 11 до 15 лет и старше. В школу можно прийти и записать детей на занятия в любой воскресный день.
 
Какие занятия и кружки проходят для ребятишек?
 
- Как и в любой школе, в воскресной есть программа, рекомендуемая издательским советом Русской православной церкви. Занятия проходят в воскресенье. У малышей они начинаются с 9.20 и длятся всего 20 минут. Они получают знания по «Закону Божию», уроки добротолюбия по страницам любимых книжек. Затем малышки идут в храм, где отец Александр благословляет их приступить к Причастию Святых Христовых Таинств. А в это время по желанию дети средней и старшей групп участвуют в Божественной Литургии. После трапезы у детей продолжаются занятия по хореографии, художественному творчеству, пению. Хочется отметить, что занятия в нашей школе резко отличаются от обычных уроков. Здесь нет отметок и домашних заданий, но есть поощрения: от сладостей до паломнических поездок. Кроме занятий, дети могут участвовать в работе кружков «Гильоширование», «Волшебная мастерская», «Хореография», мастер-классах по росписи. 
В течение года ребята участвуют в олимпиадах, конкурсах и фестивалях, которые проходят в Курганской и Шадринской епархиях. 
 
Многие спрашивают, а посещение занятий платное или нет? 
 
- Посещение у нас бесплатное. А вот школа постоянно нуждается в канцелярии, поэтому принимаем любое пожертвование со стороны родителей. Но главное не в этом, есть ли пластилин, краски, а в том, что каждый ребёнок в школе находится под Божиим благословением, а рядом с ним педагоги, которые помогают ему и родителям познать православную культуру. Отец Александр и я безмерно благодарны учителям за их вклад в жизнь воскресной школы, ведь все педагоги - это волонтёры. И я отвечаю на вопрос: «Сколько вы получаете?» «Мы зарплату не получаем! Это добровольное служение Богу!» Хочу поздравить от лица батюшки с прошедшим праздником, Днём учителя, наших преподавателей: В. С. Рослякову, С. Т. Антонову, А. Н. Акулову, Л. В. Языкову, О. Н. Постовалову, С. А. Постовалова, О. А. Ярушину, З. Т. Бурнашову, Е. В. Сотникову, Н. В. Олексюк и О. В. Алексееву и поблагодарить за их нелёгкий, но благородный труд!
 
Что ещё нового и интересного появилось в школе в этом учебном году? 
 
- С января этого года некоторые семьи, чьи дети посещают воскресную школу, получают продуктовые наборы и сезонную одежду. А с октября мы запустили социальный проект. Это оказание помощи малообеспеченным семьям, в которых ждут ребёнка. 
 
Летом в классах был проведён ремонт, сделано новое крыльцо, двери. Кто оказал вам помощь в его проведении?
 
- В этом заслуга Администрации района, которая услышала наши проблемы и помогла их разрешить. Кроме того, встретились отзывчивые, добросовестные и бескорыстные люди: О. В. Меньщиков и Ю. А. Деревянкин сделали новое крыльцо, а учащимися СУВУ и мастерами И. Ю. Гороховой и Л. А. Бебковой выполнен косметический ремонт. В течение всего года оказывали помощь и продолжают помогать ООО Куртамышское молоко» в лице С. Г. Истомина, ИП Золотых И.В, ООО «Автобус» в лице П. Н. Гомзякова, В. П. Палехова, Е. С. Морозкова, Л. Н. Зарубина и приход храма святых апостолов Петра и Павла. Хочу привести слова архимандрита Гавриила Ургебадзе: «Бог вернёт тебе более сто крат больше того, что ты затратил, делая добрые дела».  
Беседовала Татьяна Большакова.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Культура