Любовь к жизни

Добрые слова в юбилей

Про людей, рождённых в сентябре, говорят, что они энергичные и эмоциональные, постоянно заняты делом и любят порядок.

 

Вот и про Валентину Сидоровну Федякову (на фото вторая справа) можно так сказать. 19 сентября она отметит свой 60 - летний юбилей. Глядя на эту улыбчивую, симпатичную женщину, можно с уверенностью сказать: «Годы над ней не властны».
Несмотря на трудное детство, ведь ещё малышками они с сестрой близняшкой Галей попали в детский дом. Это случилось из-за смерти мамы, она умерла, оставив четырёх дочерей. Отец принял непростое решение - отдать на время младших в детский дом. Когда же захотел вернуть девочек обратно, ему сказали, что дочек забрала приёмная семья. Зачем это было сделано?...  Валентина Сидоровна зла ни на кого не держит.
 - Так уж случилось, - говорит она.
Выучилась на парикмахера, вышла замуж. Сначала жили в Куртамыше, потом в Черноборье, когда подросли дети, то переехали в Нижнее. Трудолюбивая хозяйка бралась за любую работу, поэтому пошла на ферму дояркой.
В народе говорят: «Крест, который мы несём, даётся нам по силам». Тяжёлый крест достался Валентине, ждало её ещё страшное испытание – не стало сына. Эта боль, которая всегда с ней… Но не сломалась она, а нашла в себе силы жить дальше, любить жизнь.
 - В девяностых годах на новогоднее представление в нижнёвский Дом культуры нужны были короны к концертным платьям. Денег нет. Так Валентина Сидоровна пошла по домам собирать деньги. И убедила людей, что нужно помочь клубу. Многие откликнулись на её просьбу, несмотря на хроническое безденежье того времени, - вспоминает И. А. Тельминова, директор ДК.
Валентина Сидоровна и идейный вдохновитель клуба «Рябинушка», который в 2015 году отметил своё 15 - летие. Также она поддерживает связь с воспитанниками своего детского дома, они часто собираются вместе и не теряют ту незримую нить, которая связывает их с детства.
Что ещё можно добавить? Наверное, многие находят радость в своих детях и позже – во внуках. У Валентины Сидоровны две дочери: Оля и Вика, внук Саша и внучка Ева. А ещё есть верные друзья. Поэтому ей есть от кого слышать добрые слова каждый день, а не только в юбилей!

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура