Огонёк в глазах

Где рассеивают туман?

Известно, что в Италии 523 винодельческих зоны, а в селе Обанино одна, но какая! 27 сортов винограда растёт на участке Геннадия Николаевича Галчанина.

 

Начинал свой трудовой путь Геннадий Николаевич инструктором в орготделе райкома партии и даже был редактором газеты «Сибиряк» в колхозе «Сибирь» в Костылёво.
 - У меня две специальности: певец и экономист, - смеётся он.
Геннадий Николаевич окончил хоровое училище и сельхозакадемию. Два абсолютно разных направления, но как позднее оказалось - обе профессии пригодились.
Работал в Обанино парторгом 5 лет, затем 21 год председателем колхоза в селе Каминское. Воспитали, поставили на ноги с женой двоих сыновей. Но тяжело заболела супруга, умерла. Остался один Геннадий Николаевич, но не привык он к тому, что в доме никого нет, словом обмолвиться не с кем.
Встретилась на его жизненном пути Людмила Павловна и переехал он к ней в Обанино, где живут они вместе уже 14 лет.
А сейчас он пенсионер, времени стало больше, сидеть сложа руки этот человек просто не может, и поэтому полнее раскрываются таланты Геннадия Николаевича.
Ухоженные, ровные ряды винограда, яблони, малина, виктория… А какая удивительная теплица – с рассеивателем тумана! Смотришь и удивляешься, сколько рационализаторских идей воплотились в жизнь.
Гордость многих мужчин – мастерская. Чего только ни делает там своими умелыми руками хозяин! Вот она, мужская вотчина: с инструментами и приспособлениями.
Теперь востребован и певческий талант, но Геннадий Николаевич не только поёт, но и играет на баяне, сам сочиняет стихи, песни, подбирает музыку и выступает с концертами с каминским коллективом «Рябинушка».
Весело с таким дедом и троим внукам: Мише, Славе и Яне. С огоньком в глазах рассказывает он о новых планах, идеях, задумках. С оптимизмом смотрит в будущее и верит, что впереди ещё много интересного.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Новые встречи в клубе «Вдохновение»

Все новости рубрики Культура