Осень золотая

Новые встречи в клубе «Вдохновение»

Сентябрь – первый месяц осени, бабье лето! Для людей серебряного возраста – это время новых встреч, интересных начинаний, занятия в клубах по интересам, которые распахнули свои двери после летних каникул.

 

Юбилей–десятилетие отметил и клуб «Вдохновение», что работает при центральной районной библиотеке. На этот раз на встречу ветеранов клуба пришли десять «новичков», энергичных, красивых, полных желания «вдохновляться», и они сразу влились в коллектив, а ветераны радушно их встретили. Среди «новичков» З. В. Королёва, Г. М. Ветрова, А. Г. Меньшенина, В. С. Рослякова и другие.
Тема встречи - «Осень золотая». В ней отражено не только время года, но и её значимость в жизни, в делах, в огородных успехах пожилых людей.
Приветствие хозяйки Галины Ивановны Гребенщиковой как всегда содержательно, поднимающее дух и настроение своих подопечных. Представлены новые члены клуба, и вот уже зазвучал наш гимн на слова уважаемого участника клуба, ныне покойного Б. А. Глебова. Не забыт он. Душа и вдохновитель коллектива Г. Н. Галчанин посвятил ему стихи и музыку, исполнил песню так, что у присутствующих навернулись на глаза слёзы, а жене Бориса Алексеевича, Руфине Аркадьевне, было приятно, что память о муже жива.
Из уст наших самородков поэтов А. М. Смирнова, М. Г. Бойко, Б. И. Согрина, Н. Г. Кунгуровой зазвучали стихи об осени, любви и жизни. Г. М. Селиверстова очень метко выразила свои мысли, назвав «Вдохновение» аптекой, куда мы бежим за здоровьем, а Галину Ивановну – врачевателем наших душ. Быстро освоились и новые члены клуба. З. В. Королёва поразила присутствующих выразительностью, душевностью чтения стихов.
Ну и как же без песен? Мелодично, задорно звучат они под аккомпанемент Геннадия Николаевича, в том числе и две новые, предложенные им.
Горячий чай, дары осени на столе. И вновь шутки, песни, воспоминания из прошлого.
В планах работы клуба «Вдохновение» много интересного: встречи с творческим коллективом музыкальной школы, посещение КЦ «Юность», знакомство с ветеранами других клубов, получение новых знаний по медицинским вопросам.
Но главное – встречи у себя дома – в родной нам районной библиотеке с её гостеприимными хозяйками              Г. И. Гребенщиковой и директором Н. В. Поповой.
З. С. Согрина, участница клуба «Вдохновение».

 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Культура