Паника

Обычные истории простых людей

Не все дети любят оставаться одни дома. Ох, не все… Лично я в детстве терпеть не могла оставаться одна дома. Кстати, и сейчас не переношу длительную оторванность от социума.
Но в нашем недалёком прошлом оставить ребятишек одних дома – для взрослых было делом привычным. В принципе, мы, приученные к самостоятельности с юных лет, могли с лёгкостью приготовить себе покушать, прибрать, что-то сделать по хозяйству. 
Но тут нужно учитывать, что большинство детей наделены безграничной фантазией (привет всем любителям чтения!). А это значит, что с наступлением темноты из всех углов и шкафов могут неожиданно повыскакивать Бабайки…Так что удовольствие побыть дома без взрослых я всегда считала сомнительным. Мои родители тоже так стали считать, когда поняли размеры детского страха и оригинальность следовавших за ним поступков…
Однажды зимним вечером мама оставила нас с сестрой одних дома. На улице темно, а в комнате уютно от потрескивающих поленьев в растопленной печке. На печной плите варится суп. Нормы очерёдности закладки продуктов в это блюдо мы знали, да и мама уверила, что скоро вернётся.
- Если что, посмотрите за супом и крышку приоткройте, когда вновь закипит! – сказала она нам, выходя из дома. – Картошку попозже можете закинуть.
Ага. Это вам не газовая или электрическая плита, где лёгким движением руки можно отрегулировать мощность варочной поверхности. Это же печка!
Суп поплыл по плите, издавая запах палёного мяса и жареной капусты, попутно окутывая кухню облаком дыма.
- Горим! – я моментально поддалась панике и послала мощные флюиды страха младшей сестрёнке.
Танька заревела. Я быстренько взяла себя, а заодно и её в руки. Начала хаотично одевать сестру и накидывать на себя мамино изящное зимнее пальто. Самую ценную, на мой взгляд, вещь в доме, которую нужно обязательно спасти. Ну и Таньку, конечно. Не бросать же сестру на произвол судьбы.
Расковыряла наглухо запечатанное на зиму окно. Путь из дома был проложен через форточку. Спасены!
Надо ли вам описывать то, как была счастлива мама, узнав, какая у неё растёт находчивая и предприимчивая дочь?!
Лина Корболина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Куртамыше состоялся зональный этап КВН "Веселый гусь -2024"

Все новости рубрики Культура