Почему Вы играете на сцене?

Что для артистов Куртамышского района значит свет софитов

Наталья Юрьевна Ветрова, художественный руководитель РДК, режиссёр Народного театра «Арлекин»:
 
- Сколько я себя помню, всегда на сцене - пою, играю в спектаклях. И практически во всех своих постановках участвую сама. Для некоторых людей особая фишка - иметь какой-то талисман, оберег, верить в приметы. А я играю в спектаклях, потому что мой талисман - работа, отдых, особое счастье, своеобразный бальзам для души. Я ходила в Народный театр, когда училась в школе. Режиссёром тогда была Ольга Петровна Набокова, сейчас она режиссёр в ДКМ. После школы я сразу поступила в Челябинский государственный институт культуры, на специальность - режиссёр театра. По окончании более 30 лет работаю по выбранной специальности в Куртамышском ДК.
Светлана Викторовна Фесенко, руководитель драмкружка «Теремок» Обанинского сельского ДК:
 
- Наш «Теремок» объединяет в себе и кукольный, и обычный театр, в котором играют и дети, и взрослые. Я, например, часто играю роли Бабы Яги, Чёрта, Шапокляк… Этаких героев с изюминкой. Вообще мне нравится выходить на сцену, а вот волнение присутствует всегда: каждый раз как в первый раз (улыбается). Всегда волнуюсь: чтобы зрители приняли нашу работу, были не разочарованы. Самая запоминающаяся постановка за шесть лет, что я работаю – это «Чёрт и Ангел», где мы играли дуэтом с Еленой Леонидовной Батуриной.
Ирина Александровна Тельминова, заведующая Нижнёвским ДК, руководитель драмкружка «Лицедеи»:
 
- Выхожу на сцену, потому что мне это нравится, а когда слышишь аплодисменты зрителей, то испытываешь огромный душевный подъём! По специальности я режиссёр драмкружка и тружусь уже почти 40 лет. Конечно, постановок, на мой взгляд, не так много, как хотелось бы, потому что наши актёры – люди занятые, а репетиции отнимают много времени. Блистательно играют разные роли Василий Васильевич Федотов, Наталья Петровна Шимолина, Ирина Александровна Хомутова, мои коллеги из Дома культуры, ребята из школы. Сейчас готовим новогоднюю пьесу «Дюймовочка по-новому или три желания». Будем удивлять своих зрителей!
Любовь Анатольевна Вишнякова, культорганизатор Долговского ДК, режиссёр театра «Деревенский каламбур»:
 
- Выходить на сцену – это часть моей профессии. Культорганизатор готовит мероприятия, постановки, ведёт концерты. Ещё со школы мне нравилось играть на сцене. Кстати, по специальности я агроном, но когда мы с мужем приехали в Долговку, мне предложили работать в Доме культуры. Я согласилась без раздумий и вот уже 43 года служу Мельпомене. В 70-е годы в своём Доме культуры ставили «Отважные сердцем», «Стряпуха», «Трибунал», «Операция Ефима Пьяных». Самые старейшие и активные участники: Римма Анакина, Ольга Тельминова, Нина Вихорева. Самый молодой участник Александр Славин, очень органично влился в коллектив и отлично справляется с любыми ролями. Одна из последних масштабных постановок «Женитьба Бальзаминова». Радуем односельчан комическими постановками, вот, например, сейчас готовим одну из таких постановок к Новому году.
Вячеслав Николаевич Яблоновский, культорганизатор Белоноговского ДК, руководитель драмкружка «Браво»:
 
- Мне нравится примерять на себя новые образы. А вообще принцип работы не только мой, но и моих коллег – работать для людей, чтобы им нравилось, если наши постановки принимает зритель – это лучшая награда! Стараемся ставить спектакли по темам близким, не теряющим популярность у населения. Недавно ставили «Калину красную» по Шукшину, хорошо приняли наши зрители «Любовь и голуби». Иногда отличные идеи подаёт моя супруга Татьяна Сергеевна (смеётся). Требует скрупулёзного подхода и исторической точности постановки на тему русских православных праздников и обрядов. Посетую и на проблему не только нашего Дома культуры, но и других: мало мужчин! Поэтому в пьесах часто мужские роли играют женщины.
Спрашивала Елена Шушарина.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Куртамышский "Арлекин" отмечает двойной юбилей

Все новости рубрики Культура